Jalan Sehat "Swotsa Bertaji" dalam Meriahkan HUT RI ke-79 di SDN Wotgalih I Tahun 2024

Jalan Sehat "Swotsa Bertaji" Meriahkan HUT RI ke-79 di SDN Wotgalih I

Pada hari Sabtu, tanggal 31 Agustus 2024, SDN Wotgalih I mengadakan acara jalan sehat "Swotsa Bertaji" dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-79. Kegiatan ini diikuti dengan penuh semangat oleh seluruh siswa dari kelas 1 hingga kelas 6, serta guru dan staf sekolah. Jalan sehat ini tidak hanya bertujuan untuk memperingati HUT RI, tetapi juga sebagai ajang kebersamaan dan kesehatan bagi seluruh warga sekolah.

Jalan sehat dimulai pada pukul 07.00 WIB, dengan rute mengelilingi desa Wotgalih. Setiap kelas dipimpin oleh wali kelasnya masing-masing, dengan para siswa yang tampak antusias mengikuti rute yang telah ditentukan. Mereka berjalan sambil menyanyikan lagu-lagu nasional, membawa bendera kecil, dan meneriakkan yel-yel kemerdekaan yang membuat suasana semakin semarak.

Selain merayakan kemerdekaan, panitia juga menyiapkan hadiah menarik yang ditunggu-tunggu oleh semua peserta. Selama perjalanan, setiap siswa berkesempatan mendapatkan voucher yang dibagikan oleh panitia di beberapa titik pos. Voucher tersebut menjadi kunci untuk memenangkan berbagai hadiah menarik di akhir acara.

Setibanya kembali di halaman SDN Wotgalih I, acara dilanjutkan dengan undian hadiah yang sangat dinantikan oleh para siswa. Semua voucher yang terkumpul oleh siswa-siswi kemudian dimasukkan ke dalam kotak undian besar. Kepala sekolah bersama panitia dengan semangat melakukan pengundian hadiah yang telah disiapkan, mulai dari sepeda, alat-alat sekolah, hingga perlengkapan olahraga.

Siswa-siswi dengan wajah penuh harap menantikan nomor vouchernya disebutkan. Sorak-sorai dan tepuk tangan meriah menggema saat nama-nama pemenang diumumkan. Suasana penuh kegembiraan terlihat saat para pemenang maju ke depan untuk menerima hadiah mereka. Tidak ada yang pulang dengan tangan hampa, karena panitia juga memberikan hadiah hiburan bagi siswa yang tidak mendapatkan hadiah utama.

Acara jalan sehat "Swotsa Bertaji" ini tidak hanya menjadi ajang untuk memperingati HUT RI ke-79, tetapi juga menjadi kesempatan bagi siswa-siswi untuk bersenang-senang, bersosialisasi, dan menunjukkan semangat kebersamaan. Dengan hadiah-hadiah yang dibagikan melalui undian, acara ini menjadi semakin menarik dan berkesan bagi seluruh peserta.

Acara berakhir pada pukul 10.00 WIB dengan penuh kegembiraan. Para siswa pulang dengan senyuman, tidak hanya karena hadiah yang mereka dapatkan, tetapi juga karena mereka telah ikut serta dalam memperingati momen bersejarah bangsa ini dengan cara yang menyenangkan dan sehat. Merdeka!