Maskot SWOTSA - SDN Wotgalih I

Versi HD : Di sini (PNG)

Sejarah Maskot SWOTSA: JASOP dan JABEL, Ayam Jago yang Mewakili Kepribadian yang Kuat dan Belajar dengan Giat

Dalam perjalanan sejarah SDN WOTGALIH 1 NGULING, maskot menjadi simbol penting yang mewakili semangat dan karakter sekolah. Maskot yang dipilih adalah Ayam Jago, yang memancarkan keberanian, kegigihan, dan semangat juang. Karya desain ini dipersembahkan oleh Mukhammad Nur Arifin, dengan nama maskot Ayam Jantan sebagai JASOP (JAgo SOPan santun) dan maskot Ayam Betina sebagai JABEL (JAgo BELajar).

1. JASOP (JAgo SOPan santun):

JASOP, maskot Ayam Jantan, mencerminkan kepribadian yang sopan santun, sifat yang dijunjung tinggi di SDN WOTGALIH 1 NGULING. Ia memiliki sikap yang baik, bertindak dengan kesopanan, dan memberikan contoh yang baik kepada siswa lainnya. JASOP melambangkan keberanian yang bijaksana dan kemampuan untuk mengatasi tantangan dengan sikap yang terhormat.

2. JABEL (JAgo BELajar):

JABEL, maskot Ayam Betina, mewakili semangat belajar yang tak kenal lelah. Ia melambangkan kesungguhan siswa dalam mengejar pengetahuan, peningkatan diri, dan prestasi akademik yang tinggi. JABEL juga mengajarkan pentingnya kemauan untuk terus belajar dan berkembang dalam hidup, serta menjadi teladan bagi siswa lainnya dalam menghargai nilai-nilai pendidikan.

Kedua maskot ini melambangkan semangat yang kuat dalam pendidikan, membangun karakter yang baik, serta mendorong siswa untuk menggali potensi diri dan mencapai prestasi yang gemilang. JASOP dan JABEL menjadi inspirasi bagi siswa SDN WOTGALIH 1 NGULING untuk menjunjung tinggi nilai-nilai keberanian, sopan santun, dan semangat belajar.

Dengan kehadiran maskot ini, diharapkan siswa dapat mengidentifikasi diri mereka dengan semangat juang, kegigihan, dan kesopanan yang dipancarkan oleh JASOP dan JABEL. Selain itu, maskot ini juga menjadi ikon yang memperkuat identitas sekolah, mempersatukan komunitas, dan mengingatkan semua anggota SDN WOTGALIH 1 NGULING untuk terus berkarya dan belajar dengan giat menuju masa depan yang lebih baik.

Terima kasih kepada Mukhammad Nur Arifin atas karya desain yang menginspirasi dan menggambarkan semangat SWOTSA (Sdn WOTgalih SAtu) yang luhur.