Visi dan Misi Sekolah Dasar UPT. Satuan SDN Wotgalih I

VISI :

"Terwujudnya pelajar sepanjang hayat yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, kreatif dan inovatif, berbudaya lingkungan hidup, dan berwawasan global."

MISI:

Dalam upaya mengimplementasikan visi sekolah, SDN Wotgalih I menjabarkan misi sekolah sebagai berikut:

1. Membangun lingkungan sekolah yang mampu membentuk murid yang berakhlak mulia, sesuai dengan ajaran agama dan mampu menerapkan dalam kehidupan murid sehari-hari.
  2. Mengembangkan kemampuan murid dalam berkreasi melalui kegiatan intrakurikuler, project, dan ekstrakurikuler.
  3. Mengembangkan kemandirian dan membangun ide-ide baru serta membiasakan berfikir kritis terhadap perubahan yang terjadi dalam menghadapi tuntutan zaman.
  4. Mengembangkan program dan memfasilitasi lingkungan belajar yang dapat mewujudkan murid untuk peduli terhadap lingkungan hidup.
  5. Mengembangkan program pembelajaran yang berbasis teknologi informasi dalam menghadapi era global. Merancang pembelajaran yang menarik dan menyenangkan yang mampu memotivasi peserta didik untuk selalu belajar dan menemukan pembelajaran.

Dengan visi dan misi ini, Sekolah Dasar UPT. Satuan SDN Wotgalih I bertujuan untuk:

Pendidikan di UPT Satuan Pendidikan SDN Wotgalih I Kecamatan Nguling sesuai dengan visi Mewujudkan Peserta Didik yang Berbudaya, Berprestasi, Beriptek, dan Mandiri yang Berlandaskan Iman dan Takwa. Atas dasar dasar tersebut rumusan tujuan sekolah secara lebih spesifik, dapat kami uraikan sebagai berikut :

1. Mengembangkan budaya sekolah yang religius melalui kegiatan keagamaan
  2. Membudayakan Sikap Disiplin, Sopan Santun, Leterasi, dan Cinta Lingkungan Hidup
  3. Melaksanakan pendekatan pembelajaran aktif, kreatif dan inovativ pada semua mata pelajaran
  4. Memanfaatkan dan mengenalkan IPTEK melalui proses pembelajaran berbasis TIK.
  5. Menyelenggarakan berbagai kegiatan pembiasaan dan pengembangan diri yang menjadi bagian dari pendidikan karakter bangsa untuk kemandirian
  6. Menjalin kerja sama dengan lembaga lain dalam merealisasikan program sekolah.