Jalan Sehat "Swotsa Bertaji" Memperingati HUT RI ke-79 di SDN Wotgalih I

Pada hari Sabtu, tanggal 31 Agustus 2024, SDN Wotgalih I menggelar acara jalan sehat bertajuk **"Swotsa Bertaji"** dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79. Acara ini diikuti oleh seluruh siswa mulai dari kelas 1 hingga kelas 6, serta para guru dan staf sekolah. Kegiatan ini diselenggarakan dengan penuh semangat dan antusiasme oleh semua peserta, yang menjadikan suasana pagi itu sangat meriah.

Jalan sehat dimulai dari halaman SDN Wotgalih I pukul 07.00 WIB, dengan rute yang mengelilingi desa Wotgalih. Para siswa terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Setiap kelas dipimpin oleh wali kelas masing-masing, diiringi dengan teriakan semangat "Merdeka!" yang menggema di sepanjang jalan. Para peserta tidak hanya berjalan kaki, tetapi juga menyanyikan lagu-lagu nasional, memperkuat rasa cinta tanah air dalam peringatan kemerdekaan ini.

Sepanjang jalan, siswa-siswi kelas 1 hingga kelas 6 terlihat saling menyemangati satu sama lain. Meskipun jarak yang ditempuh cukup jauh, mereka tetap bersemangat karena di akhir kegiatan akan ada hadiah menarik yang menanti. Hadiah-hadiah yang disiapkan oleh panitia, termasuk sepeda, alat tulis, hingga voucher belanja, menjadi dorongan bagi mereka untuk menyelesaikan jalan sehat dengan penuh semangat.

Setibanya kembali di sekolah, acara dilanjutkan dengan pembagian doorprize. Setiap siswa berkesempatan untuk mendapatkan hadiah melalui undian yang dilakukan oleh kepala sekolah. Selain itu, ada juga penghargaan khusus untuk siswa yang menunjukkan semangat luar biasa selama mengikuti jalan sehat. Suasana penuh kegembiraan dan keceriaan mewarnai acara ini, terutama saat para pemenang dipanggil ke depan untuk menerima hadiah mereka.

Kegiatan jalan sehat "Swotsa Bertaji" ini tidak hanya bertujuan untuk memperingati HUT RI ke-79, tetapi juga untuk memupuk rasa persatuan dan kebersamaan di antara para siswa, guru, serta seluruh warga sekolah. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan semangat kebangsaan dan rasa cinta terhadap Tanah Air semakin tertanam dalam diri para siswa. Acara berakhir pada pukul 10.00 WIB dengan penuh kegembiraan dan kebanggaan atas suksesnya acara jalan sehat tahun ini.

Semoga di tahun-tahun mendatang, SDN Wotgalih I terus mengadakan kegiatan yang bermanfaat bagi siswa dan seluruh warga sekolah. Merdeka!