Berikut adalah contoh karangan tentang Rapat Wali Murid untuk Program Sosialisasi Kegiatan Sekolah di SDN Wotgalih I Tahun Pelajaran 2024 untuk Kelas 5 dan 6:

---

**Rapat Wali Murid Program Sosialisasi Kegiatan Sekolah SDN Wotgalih I Tahun Pelajaran 2024 untuk Kelas 5 dan 6**

Pada hari Senin, 14 Agustus 2024, SDN Wotgalih I mengadakan rapat wali murid untuk kelas 5 dan 6. Rapat ini diadakan dalam rangka sosialisasi kegiatan sekolah yang akan dilaksanakan sepanjang tahun pelajaran 2024. Bertempat di aula sekolah, rapat ini dihadiri oleh kepala sekolah, wali kelas, guru-guru, dan para orang tua murid.

Rapat dimulai pada pukul 09.00 WIB dengan sambutan dari Kepala Sekolah, Bapak Hadi Santoso, S.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya peran serta orang tua dalam mendukung berbagai program yang akan dijalankan oleh sekolah. Beliau juga menekankan pentingnya komunikasi yang baik antara pihak sekolah dan orang tua murid untuk mencapai tujuan pendidikan yang optimal.

Setelah sambutan kepala sekolah, acara dilanjutkan dengan pemaparan program kegiatan oleh wali kelas 5 dan 6. Ibu Rina, selaku wali kelas 5, menjelaskan berbagai kegiatan akademik dan non-akademik yang akan diikuti oleh siswa kelas 5. Di antaranya adalah program bimbingan belajar, kegiatan ekstrakurikuler, dan rencana studi wisata. Ibu Rina juga memberikan penekanan pada persiapan Ujian Tengah Semester (UTS) dan Ujian Akhir Semester (UAS) yang akan dilaksanakan.

Selanjutnya, Bapak Agus, wali kelas 6, memaparkan rencana kegiatan untuk siswa kelas 6. Program yang disosialisasikan mencakup persiapan Ujian Sekolah (US) yang menjadi fokus utama di kelas 6. Selain itu, beliau juga menyampaikan tentang kegiatan-kegiatan yang bertujuan untuk pengembangan karakter siswa, seperti kegiatan keagamaan, olahraga, dan kegiatan sosial.

Para orang tua murid menyambut baik program-program yang disampaikan. Mereka memberikan berbagai masukan dan pertanyaan yang ditanggapi dengan baik oleh para guru dan kepala sekolah. Diskusi berlangsung interaktif dan konstruktif, menunjukkan antusiasme dan kepedulian orang tua terhadap pendidikan anak-anak mereka.

Rapat ditutup dengan kesepakatan bersama antara pihak sekolah dan orang tua murid untuk bekerja sama secara aktif dalam mendukung semua program yang telah direncanakan. Kepala sekolah menegaskan komitmen sekolah untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi para siswa dan mengharapkan dukungan penuh dari orang tua.

Acara ditutup pada pukul 11.30 WIB dengan doa bersama. Para orang tua murid pulang dengan pemahaman yang lebih baik tentang program-program yang akan dijalankan, serta semangat untuk mendampingi anak-anak mereka dalam mencapai prestasi yang lebih baik di tahun pelajaran 2024.