Pelepasan dan Perpisahan Wisuda Kelas 6 UPT Satuan Pendidikan SDN Wotgalih I Kecamatan Nguling Tahun Pelajaran 2023/2024

Pada hari Sabtu, tanggal 22 Juni 2024, SDN Wotgalih I Kecamatan Nguling mengadakan acara pelepasan dan perpisahan untuk siswa-siswi kelas 6 Tahun Pelajaran 2023/2024. Acara ini merupakan momen yang sangat dinantikan oleh para siswa, orang tua, dan juga guru-guru yang telah membimbing mereka selama enam tahun ini. Dengan penuh antusiasme, seluruh pihak terlibat dalam mempersiapkan acara yang akan dimulai tepat pada pukul 07.00 WIB dan berakhir pada pukul 11.00 WIB.

Pukul 07.00 WIB: Pembukaan Acara

Acara dimulai dengan pembukaan yang dipandu oleh pembawa acara. Dengan suara yang penuh semangat, pembawa acara menyambut seluruh tamu undangan, termasuk Kepala Sekolah, para guru, siswa-siswi, serta orang tua siswa. Setelah itu, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya yang dipimpin oleh paduan suara sekolah. Suasana menjadi sangat khidmat dan penuh rasa nasionalisme.

Pukul 07.30 WIB: Sambutan Kepala Sekolah

Kepala Sekolah SDN Wotgalih I, Ibu Nurhayati, M.Pd., memberikan sambutan yang menyentuh hati. Beliau mengungkapkan rasa bangga terhadap seluruh siswa kelas 6 yang telah menyelesaikan pendidikan dasar mereka dengan baik. Selain itu, beliau juga menyampaikan rasa terima kasih kepada para guru dan orang tua yang telah mendukung dan membimbing para siswa selama ini. Tak lupa, beliau memberikan pesan kepada para siswa untuk terus semangat dalam menuntut ilmu di jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Pukul 08.00 WIB: Penampilan Siswa

Setelah sambutan dari Kepala Sekolah, acara dilanjutkan dengan berbagai penampilan dari siswa-siswi kelas 6. Mereka menampilkan berbagai bakat dan kreativitas mereka, mulai dari tarian tradisional, paduan suara, hingga drama pendek yang mengisahkan perjalanan mereka selama di SD. Penampilan-penampilan ini tidak hanya menghibur, tetapi juga membangkitkan kenangan indah selama mereka belajar bersama.

Pukul 09.00 WIB: Prosesi Wisuda

Inilah momen puncak yang dinantikan oleh semua siswa kelas 6. Prosesi wisuda dimulai dengan pemanggilan nama masing-masing siswa untuk menerima sertifikat kelulusan. Satu per satu siswa naik ke atas panggung, menerima sertifikat dari Kepala Sekolah, dan berfoto bersama sebagai kenang-kenangan. Rasa bangga dan haru terpancar dari wajah-wajah para siswa, guru, dan orang tua yang hadir.

Pukul 10.00 WIB: Penyampaian Kesannya dan Pesan

Seorang perwakilan dari siswa kelas 6 diberikan kesempatan untuk menyampaikan kesan dan pesan selama bersekolah di SDN Wotgalih I. Dengan suara yang bergetar, ia mengucapkan terima kasih kepada para guru yang telah sabar mengajar dan membimbing mereka. Ia juga menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya bisa menjadi bagian dari keluarga besar SDN Wotgalih I.

Pukul 10.30 WIB: Doa dan Penutupan

Sebelum acara ditutup, seorang guru agama memimpin doa untuk memohon keberkahan dan kesuksesan bagi seluruh siswa kelas 6 yang akan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Setelah doa, pembawa acara menutup acara dengan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan berharap semoga semua siswa mendapatkan masa depan yang cerah.

Pukul 11.00 WIB: Foto Bersama dan Ramah Tamah

Acara ditutup dengan sesi foto bersama antara siswa, guru, dan orang tua. Semua orang berbaur dalam suasana penuh keakraban dan kebahagiaan. Momen ini menjadi kenangan manis yang akan selalu diingat oleh para siswa sebagai tanda akhir dari perjalanan mereka di bangku sekolah dasar dan awal dari petualangan baru di dunia pendidikan yang lebih tinggi.

Dengan berakhirnya acara pelepasan dan perpisahan ini, diharapkan seluruh siswa kelas 6 SDN Wotgalih I Kecamatan Nguling dapat melanjutkan pendidikan mereka dengan penuh semangat dan tekad untuk meraih cita-cita. Selamat jalan dan sukses selalu!