Pendaftaran Peserta Didik Baru Tahun 2024/2025 SDN Wotgalih I Kecamatan Nguling

Mengikuti arus perkembangan zaman, Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) menjadi momen penting bagi setiap sekolah dalam memperluas jaringan pendidikan yang berkualitas. Pada tahun ajaran 2024/2025, UPT Satuan Pendidikan SDN Wotgalih I Nguling dengan bangga membuka pintu seleksi melalui dua gelombang, memberikan kesempatan yang adil bagi calon siswa untuk bergabung dengan komunitas pendidikan yang dinamis dan progresif.

Gelombang pertama, yang berlangsung mulai tanggal 1 April 2024 hingga 31 Mei 2024, merupakan kesempatan awal bagi para orang tua dan calon siswa untuk meraih tempat di sekolah yang diakui secara luas ini. Proses pendaftaran yang dapat diakses secara online melalui situs resmi sekolah, www.swotsa.sch.id, mempermudah akses bagi mereka yang ingin bergabung. Dengan demikian, inisiatif dalam memanfaatkan teknologi dijalankan untuk memperluas jangkauan dan memastikan keterbukaan bagi semua lapisan masyarakat.

Tidak lupa, gelombang kedua memberikan peluang tambahan bagi mereka yang mungkin belum sempat mendaftar atau membutuhkan waktu tambahan untuk mempersiapkan segala persyaratan yang diperlukan. Dari tanggal 1 Juni 2024 hingga 31 Juli 2024, pintu seleksi kembali dibuka baik secara daring maupun luring. Bagi yang memilih pendaftaran offline, kantor SDN Wotgalih I Nguling siap menyambut kedatangan para calon siswa dengan pelayanan yang ramah dan profesional.

Proses PPDB ini bukan hanya tentang memilih siswa terbaik, tetapi juga tentang membuka pintu bagi mereka yang bersemangat untuk belajar dan berkembang. Semangat inklusifitas dan keadilan pendidikan menjadi landasan utama dalam setiap langkah yang diambil. Adanya dua gelombang pendaftaran memberikan kesempatan bagi lebih banyak anak untuk mengejar mimpi mereka melalui pendidikan yang berkualitas.

Melalui PPDB ini, SDN Wotgalih I Nguling berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang membangun, merangsang, dan menginspirasi setiap siswa untuk mencapai potensi tertinggi mereka. Dengan dukungan orang tua, guru, dan masyarakat, kami yakin bahwa tahun ajaran 2024/2025 akan menjadi awal yang menggembirakan bagi perjalanan pendidikan setiap siswa yang memilih bergabung dengan keluarga besar SDN Wotgalih I Nguling.

Mengetahui
                                                                                                Kepala Sekolah,

BENI ADE SETIAWAN, S.Pd.SD., M.Pd.
                                                                                                NIP. 197712072008011008