Sosialisasi PPDB Kepala SMPN 3 Nguling di SDN Wotgalih 1

Mempererat Kerjasama: Sosialisasi PPDB Tahun Ajaran 2024/2025 di SDN Wotgalih I

Pada hari Kamis, tanggal 07 Maret 2024, suasana haru biru dan semangat penuh mewarnai halaman Sekolah Dasar Negeri (SDN) Wotgalih I, Kecamatan Nguling. Kedatangan dua tokoh penting dalam dunia pendidikan, yaitu Kepala Sekolah Wasis, S.Pd. dan Operator Sekolah Isrok, S.Pd. dari UPT Satuan Pendidikan SMP 3 Nguling, menjadi momen yang sangat dinanti-nantikan oleh seluruh komunitas sekolah.

Kunjungan mereka tidak hanya sekadar untuk bersilaturahmi, tetapi juga sebagai bagian dari upaya untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada masyarakat, terutama para orang tua siswa, mengenai Proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk tahun ajaran 2024/2025.

Dalam suasana yang hangat, Kepala Sekolah Wasis dan Operator Sekolah Isrok memberikan penjelasan yang komprehensif mengenai prosedur PPDB, kriteria pendaftaran, serta berbagai aspek penting lainnya yang perlu dipahami oleh orang tua dan calon siswa. Mereka menggambarkan dengan jelas dan lugas langkah-langkah yang harus diambil, serta memberikan gambaran tentang visi dan misi sekolah dalam membimbing dan mempersiapkan generasi muda untuk masa depan yang gemilang.

Para orang tua dan wali murid menyambut kunjungan tersebut dengan antusias. Mereka bertanya-tanya dengan penuh perhatian, mencari kejelasan dan pemahaman yang lebih dalam. Kepala Sekolah Wasis dan Operator Sekolah Isrok dengan sabar dan penuh dedikasi menjawab setiap pertanyaan, memberikan arahan yang diperlukan, dan menghilangkan keraguan yang mungkin ada.

Tak hanya itu, kunjungan tersebut juga menjadi kesempatan emas bagi para orang tua dan wali murid untuk berbagi pengalaman dan berdiskusi tentang pendidikan anak-anak mereka. Mereka saling memberikan dukungan dan motivasi, serta berkomitmen untuk bekerja sama dalam mendukung perkembangan pendidikan di SDN Wotgalih I.

Setelah sesi sosialisasi selesai, suasana kebersamaan masih terasa hangat di antara para peserta. Mereka berpamitan dengan senyum bahagia, membawa pulang tidak hanya pengetahuan baru tentang PPDB, tetapi juga semangat untuk terlibat aktif dalam pendidikan anak-anak mereka.

Kunjungan Kepala Sekolah Wasis, S.Pd. dan Operator Sekolah Isrok, S.Pd. dari UPT Satuan Pendidikan SMP 3 Nguling ke SDN Wotgalih I tidak hanya merupakan acara formal, tetapi juga momen yang mempererat ikatan antara sekolah dan masyarakat. Dalam kebersamaan dan kerjasama, mereka meneguhkan komitmen bersama untuk menciptakan masa depan yang lebih baik melalui pendidikan yang berkualitas.