Kegiatan Berkah dan Kedamaian: Istighosah Hari Jumat di SDN Wotgalih I Tahun 2024

Di tengah hiruk-pikuk aktivitas sekolah, SDN Wotgalih I menjalankan sebuah tradisi yang membawa kedamaian dan keberkahan bagi seluruh komunitasnya: Istighosah Hari Jumat. Setiap Jumat, sekolah ini menjadi tempat di mana murid dan guru berkumpul dalam doa bersama, mencari keberkahan dan petunjuk dari Sang Pencipta.

Tahun 2024 menjadi momentum yang istimewa bagi Istighosah Hari Jumat di SDN Wotgalih I. Kegiatan ini tidak sekadar ritual rutin, tetapi menjadi momen yang dinantikan dan dihargai oleh seluruh warga sekolah. Sejak pagi, suasana di sekolah sudah terasa berbeda. Para guru membimbing murid-murid mereka untuk mempersiapkan diri, baik secara fisik maupun mental, untuk menyambut kegiatan yang penuh makna ini.

Saat waktu istighosah tiba, semua siswa dan guru berkumpul di lapangan sekolah. Mereka duduk bersama dalam lingkaran, menatap langit yang cerah dengan hati yang penuh harap dan tawakal. Pada awalnya, suasana hening, namun seiring dengan bacaan doa dan dzikir yang dilantunkan, kebersamaan dan kekhusyukan mulai terasa di antara mereka.

Setiap Istighosah Hari Jumat di SDN Wotgalih I dipandu oleh seorang ustaz atau ustazah yang dipilih dari komunitas sekitar. Mereka membawakan khutbah yang sarat dengan nilai-nilai keagamaan dan moral. Para murid dan guru mendengarkan dengan seksama, mengambil pelajaran berharga dari setiap kata yang disampaikan.

Setelah khutbah selesai, suasana istighosah berlanjut dengan doa bersama. Semua orang mengangkat tangan mereka ke langit, memohon kepada Allah SWT untuk memberikan perlindungan, keberkahan, dan petunjuk dalam setiap langkah hidup mereka. Suara-suara doa yang merdu mengalun di udara, menciptakan aura spiritual yang kuat di lingkungan sekolah.

Setelah doa, kegiatan istighosah ditutup dengan saling bersalaman dan berpelukan sebagai tanda persaudaraan dan kebersamaan. Setiap orang merasa lebih dekat satu sama lain, terikat oleh ikatan keagamaan dan kecintaan pada Allah SWT. Mereka meninggalkan lapangan sekolah dengan hati yang lapang dan pikiran yang tentram, siap menghadapi tantangan hidup dengan penuh keyakinan.

Kegiatan rutin Istighosah Hari Jumat di SDN Wotgalih I tidak hanya menjadi sarana untuk memperkuat spiritualitas, tetapi juga mempererat hubungan antara sesama anggota sekolah. Dalam kebersamaan ini, mereka menemukan kekuatan dan ketenangan untuk menghadapi segala cobaan dan rintangan. Semoga tradisi ini terus berlanjut dan menjadi sumber inspirasi bagi generasi-generasi mendatang.