Pelaksanaan Sub Pekan Imunisasi Nasional (SUB PIN) POLIO SDN Wotgalih I

Suksesnya Pelaksanaan Sub Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio di SDN Wotgalih I oleh Puskesmas Nguling.

Hari yang dinanti tiba, seiring dengan pelaksanaan Sub Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio di SDN Wotgalih I. Acara ini menjadi langkah nyata dalam menjaga kesehatan dan mencegah penyakit polio di tengah-tengah siswa dan masyarakat di sekitar. Puskesmas Nguling bertanggung jawab atas pelaksanaan kegiatan ini, dan kehadiran mereka di sekolah menjadi momen yang dinantikan oleh seluruh warga sekolah.

Sejak pagi, suasana di SDN Wotgalih I terasa ceria. Para petugas Puskesmas Nguling telah menyiapkan segala sesuatu dengan baik. Ruang-ruang kelas dirapikan untuk memudahkan proses imunisasi, dan sudut-sudut di halaman sekolah disiapkan untuk memberikan informasi kepada orang tua murid yang datang bersama anak-anak mereka. Kebersihan dan kenyamanan menjadi perhatian utama agar kegiatan ini dapat berlangsung dengan lancar.

Sebelum dimulainya kegiatan imunisasi, pihak Puskesmas memberikan sosialisasi kepada siswa-siswa SDN Wotgalih I. Mereka menjelaskan pentingnya imunisasi, khususnya untuk mencegah penularan penyakit polio. Anak-anak mendengarkan dengan serius, dan seakan-akan dapat merasakan betapa pentingnya peran mereka dalam menjaga kesehatan diri dan orang lain.

Proses imunisasi dimulai, dan dengan penuh kehati-hatian, petugas Puskesmas satu per satu memberikan vaksin kepada siswa. Meskipun beberapa anak mungkin merasa cemas, keberadaan para petugas yang ramah dan berpengalaman memberikan kenyamanan dan kepercayaan kepada mereka. Orang tua yang mendampingi anak-anak juga diberikan penjelasan tambahan tentang manfaat dan proses imunisasi yang sedang berlangsung.

Keterlibatan orang tua menjadi hal yang penting dalam keberhasilan kegiatan ini. Mereka menunjukkan antusiasme dan dukungan penuh terhadap program imunisasi. Kegiatan ini tidak hanya menjadi tanggung jawab sekolah dan Puskesmas, tetapi juga melibatkan peran aktif orang tua sebagai mitra dalam menjaga kesehatan anak-anak mereka.

Setelah selesai, suasana di SDN Wotgalih I terasa penuh kelegaan. Semua pihak, mulai dari siswa, guru, orang tua, hingga petugas Puskesmas, merasa bangga dan bersyukur atas terlaksananya Sub Pekan Imunisasi Nasional Polio di sekolah mereka. Semangat kebersamaan dan perhatian terhadap kesehatan bersama telah membawa hasil yang positif.

Puskesmas Nguling dan SDN Wotgalih I berharap bahwa kegiatan ini tidak hanya sekali-kali dilakukan, tetapi menjadi langkah awal untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya imunisasi. Dengan semangat yang sama, diharapkan bahwa kegiatan-kegiatan kesehatan serupa dapat terus dilaksanakan untuk menciptakan lingkungan yang sehat dan aman bagi generasi penerus.