Sosialisasi Pengerjaan E-Kinerja di PMM

"Sosialisasi Pengerjaan Pengelolaan E-Kinerja di Platform PMM oleh Bapak dan Ibu SDN Wotgalih I Kecamatan Nguling"

Dalam era digitalisasi seperti saat ini, penggunaan teknologi informasi telah menjadi suatu kebutuhan yang tidak dapat dihindari, termasuk dalam pengelolaan kinerja di lingkungan pendidikan. Di SDN Wotgalih I, para guru dan staf pendidikan telah diperkenalkan dengan platform PMM sebagai sarana untuk mengelola e-kinerja. Sosialisasi yang dilakukan oleh Bapak dan Ibu guru merupakan langkah penting dalam memastikan keberhasilan implementasi teknologi ini.

Pentingnya penggunaan E-Kinerja tidak hanya terletak pada efisiensi administrasi, tetapi juga pada pemantauan dan peningkatan kualitas pengajaran. Dengan adanya platform PMM, guru dapat mencatat pencapaian, mengidentifikasi kebutuhan pengembangan, dan memperoleh umpan balik dari siswa secara lebih mudah. Hal ini memberikan peluang untuk meningkatkan profesionalisme pendidikan melalui refleksi dan perbaikan kontinu.

Bapak dan Ibu guru di SDN Wotgalih I telah melibatkan diri secara aktif dalam sosialisasi E-Kinerja. Mereka menyampaikan pentingnya adaptasi terhadap perubahan teknologi untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam pekerjaan sehari-hari. Dengan memberikan contoh nyata penggunaan platform PMM, mereka membantu rekan-rekan sejawat untuk memahami dan mengoptimalkan fitur-fitur yang tersedia.

Sosialisasi ini tidak hanya sebatas pengenalan teknis, tetapi juga mencakup pembahasan manfaat jangka panjang. Guru dan staf pendidikan diajak untuk melihat E-Kinerja sebagai sarana untuk meningkatkan transparansi, akuntabilitas, dan kualitas pendidikan secara keseluruhan. Dengan demikian, SDN Wotgalih I dapat menjadi sekolah yang lebih adaptif dan responsif terhadap tuntutan perkembangan dunia pendidikan.

Selain itu, Bapak dan Ibu guru berperan sebagai fasilitator untuk memecahkan hambatan atau ketidakpastian yang mungkin muncul selama proses implementasi. Mereka membuka ruang diskusi dan pertanyaan, menciptakan lingkungan yang mendukung pertukaran pengalaman, serta memberikan bimbingan teknis yang diperlukan.

Dengan adanya sosialisasi yang efektif ini, diharapkan para guru dan staf pendidikan di SDN Wotgalih I dapat dengan cepat mengadaptasi E-Kinerja dalam rutinitas kerja mereka. Platform PMM tidak hanya menjadi alat administrasi, tetapi juga menjadi sarana untuk menciptakan budaya kerja yang inovatif dan berorientasi pada pencapaian hasil yang lebih baik dalam proses pendidikan.