Kelompok Kerja Guru Olahraga (KKGO) SD Guslah IV di SDN Wotgalih 1 Nguling

Kelompok Kerja Guru Olahraga (KKGO) SD Guslah IV: Memperkuat Semangat Berolahraga di SDN Wotgalih 1 Nguling

Pada hari Senin, tanggal 22 Januari 2024, SDN Wotgalih 1 Nguling bergemuruh dengan semangat olahraga yang menggema di udara. Inilah hari yang ditunggu-tunggu oleh seluruh siswa dan guru, karena hari ini merupakan pelaksanaan Kelompok Kerja Guru Olahraga (KKGO) SD Guslah IV.

KKGO merupakan sebuah wadah bagi para guru olahraga untuk mengembangkan kreativitas, memperluas wawasan, serta meningkatkan kualitas pembelajaran di bidang olahraga. Di SD Guslah IV, KKGO menjadi salah satu pilar utama dalam memperkuat semangat berolahraga dan membangun karakter siswa melalui kegiatan fisik.

Pagi itu, sebelum matahari mulai bersinar terlalu terik, para guru olahraga telah berkumpul di lapangan sekolah. Mereka tersenyum antusias, siap untuk menyambut puluhan siswa yang akan segera bergabung dalam rangkaian kegiatan KKGO.

Acara dibuka dengan pemanasan bersama yang dipandu oleh guru olahraga senior, Pak Slamet. Dengan gerakan-gerakan yang dinamis dan musik yang menghentak, para siswa segera terasa semangatnya membara.

Setelah pemanasan selesai, kegiatan inti pun dimulai. Setiap guru olahraga memimpin kelompok kecil siswa dalam berbagai permainan dan latihan olahraga. Ada yang fokus pada permainan bola basket, ada yang mengajarkan teknik dasar berenang, dan ada pula yang menggelar lomba lari.

Saat melihat para siswa tertawa ceria, berlari-larian dengan antusias, serta saling membantu dan mendukung satu sama lain, para guru olahraga merasa bangga. Mereka menyadari bahwa KKGO tidak hanya sekadar tentang olahraga, tetapi juga tentang membentuk karakter, kerjasama, dan semangat kebersamaan.

Tak hanya siswa, para guru olahraga pun turut merasakan manfaat dari kegiatan KKGO ini. Mereka dapat saling bertukar pengalaman, belajar dari satu sama lain, serta merencanakan kegiatan-kegiatan yang lebih bermanfaat lagi bagi perkembangan olahraga di sekolah.

Ketika sore menjelang dan kegiatan KKGO akan segera berakhir, suasana di lapangan sekolah masih penuh semangat. Para siswa dengan berat hati meninggalkan lapangan, tetapi mereka pulang dengan senyum ceria dan rasa kepuasan karena telah menghabiskan waktu yang berarti dalam berolahraga.

Demikianlah, KKGO SD Guslah IV di SDN Wotgalih 1 Nguling pada tanggal 22 Januari 2024 menjadi sebuah momen berharga yang tidak akan terlupakan. Semangat olahraga yang ditanamkan hari ini akan terus berkembang dan menginspirasi seluruh siswa untuk hidup sehat dan aktif melalui olahraga.