Jalan Santai di HUT PGRI ke-78 Tahun 2023 di Balai Desa Kecamatan Nguling

"Jalan Santai Meriah di HUT PGRI ke-78 Tahun 2023: Harmoni dan Kekompakan di Balai Desa Kecamatan Nguling"

Pada hari Sabtu, tanggal 2 Desember 2023, desa-desa di Kecamatan Nguling menjadi saksi dari keceriaan dan semangat kebersamaan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) yang ke-78. Balai Desa Kecamatan Nguling menjadi saksi utama perayaan yang istimewa ini, yang diwarnai oleh berbagai kegiatan seru, termasuk Jalan Santai yang menjadi daya tarik utama.

Pagi itu, udara segar dan langit biru memberikan latar yang sempurna bagi acara yang dihadiri oleh guru-guru, siswa-siswi, serta masyarakat sekitar. Rangkaian kegiatan dimulai dengan sambutan hangat dari kepala desa, yang memberikan ucapan selamat kepada PGRI dan mengapresiasi peran guru dalam membentuk karakter dan mencerdaskan anak bangsa.

Jalan Santai, yang diikuti oleh guru-guru, siswa, dan warga desa, tidak hanya menjadi ajang olahraga santai namun juga wadah untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga. Peserta jalan santai terlihat bersemangat, mengenakan seragam berwarna-warni, dan beberapa di antaranya membawa spanduk dan poster untuk menunjukkan dukungan dan apresiasi mereka terhadap guru-guru.

Rute jalan santai melibatkan melewati berbagai sudut indah desa, memberikan peserta kesempatan untuk menikmati pemandangan alam yang asri dan keindahan lingkungan sekitar. Di sepanjang perjalanan, terdengar tawa riang dan sorakan kecil dari anak-anak yang ikut serta, menciptakan atmosfer keakraban dan kegembiraan.

Sebagai hiburan tambahan, panitia acara juga menyelenggarakan berbagai lomba dan atraksi di Balai Desa setelah Jalan Santai selesai. Lomba-lomba seperti lomba tarik tambang, panjat pinang, dan lomba makan krupuk turut memeriahkan suasana, menunjukkan semangat kebersamaan dan kekompakan dalam masyarakat desa.

Acara berlangsung penuh kehangatan dan keceriaan hingga sore hari. Sebagai penutup, dilakukan pemberian penghargaan kepada guru-guru berprestasi dan mereka yang telah memberikan kontribusi besar dalam dunia pendidikan. Semua kegiatan dalam perayaan HUT PGRI ke-78 tahun 2023 di Balai Desa Kecamatan Nguling menciptakan kenangan indah dan menjadi simbol kebersamaan yang menginspirasi untuk terus mendukung dan mengapresiasi peran penting guru dalam membangun masa depan generasi penerus. Semoga semangat ini terus berkobar dan menjadi pendorong untuk terus meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia.