Upacara Pagi HUT PGRI ke-78 oleh SDN Wotgalih I Nguling

Perayaan Upacara Pagi HUT PGRI ke-78 oleh SDN Wotgalih I Nguling: Momen Penuh Semangat dan Penghargaan.

Pada tanggal 25 November 2023, SDN Wotgalih I Nguling memperingati Hari Ulang Tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (HUT PGRI) yang ke-78 dengan menggelar upacara pagi yang meriah dan penuh semangat. Upacara ini dilaksanakan sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan kepada para pendidik yang telah berdedikasi dalam membentuk karakter dan mencerdaskan anak-anak bangsa.

I. Persiapan dan Semangat Menyala
Sejak pagi, area lapangan SDN Wotgalih I Nguling sudah dipenuhi semangat dari siswa-siswi, guru, dan para staf sekolah yang bergerak aktif untuk mempersiapkan upacara spesial ini. Bendera Merah Putih berkibar dengan gagahnya, menyiratkan kebanggaan akan keberhasilan pendidikan di Indonesia.

II. Pelaksanaan Upacara Pagi yang Berkualitas
1. Penghormatan dan Bendera Merah Putih
   - Upacara dimulai dengan penghormatan kepada bendera Merah Putih oleh para siswa yang tergabung dalam barisan, menggambarkan kesetiaan kepada bangsa dan negara.

2. Pembacaan Pembukaan UUD 1945
   - Pembacaan pembukaan UUD 1945 sebagai tanda penghormatan terhadap dasar negara yang menjadi landasan bagi pendidikan di Indonesia.

3. Pembacaan Pancasila
   - Siswa-siswi bersama-sama membaca Pancasila sebagai panduan nilai-nilai moral dan etika dalam pembangunan karakter bangsa.

4. Sambutan Kepala Sekolah
   - Kepala Sekolah memberikan sambutan mengenai arti penting HUT PGRI ke-78 dan peran guru dalam membentuk generasi penerus yang cerdas, berbudi luhur, dan mencintai tanah air.

5. Penampilan Seni dan Puisi
   - Para siswa menampilkan seni-seni budaya dan membacakan puisi sebagai ungkapan rasa terima kasih kepada para guru.

6. Pemberian Penghargaan
   - Penghargaan diberikan kepada guru-guru berprestasi dan berdedikasi, sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi mereka dalam dunia pendidikan.

III. Kesan dan Harapan untuk Masa Depan
Upacara pagi HUT PGRI ke-78 memberikan kesan mendalam bagi seluruh komunitas SDN Wotgalih I Nguling. Semangat kebersamaan dan rasa saling menghargai semakin diperkuat, menciptakan atmosfer positif di antara siswa, guru, dan orang tua.

Melalui peringatan ini, diharapkan seluruh warga sekolah semakin termotivasi untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif. Semoga keberhasilan SDN Wotgalih I Nguling terus berlanjut, dan peran guru-guru dapat terus memberikan sumbangsih yang besar bagi kemajuan pendidikan di Indonesia. Selamat Hari Ulang Tahun PGRI yang ke-78!