Siswa-siswi SDN Wotgalih I Kecamatan Nguling mengikuti lomba tingkat SMP di DIES NATALIS Ke-41 SMPN 1 Nguling (SPANLING) Tahun 2023!

Perjalanan Gemilang Siswa-siswi Kelas 6 SDN Wotgalih I dalam Lomba SPANLING di DIES NATALIS SMPN 1 Nguling Ke-41 Tahun 2023

Suasana di SDN Wotgalih I Kecamatan Nguling begitu bersemangat ketika keenam siswa-siswi kelas 6 mereka, yaitu Rafael Sebastian Yusuf Ibrahim, Muhammad Royhan, Ilham Insan Agung, Firawatil Aisyah, Siti Aisah, Nafisatul Hamdiyah, Novi Ayu Andira, dan Siti Aisyah Masruroh, bersiap untuk mengikuti lomba tingkat SMP di Dies Natalis SMPN 1 Nguling yang ke-41, SPANLING.

Keenam siswa ini tidak hanya menjadi perwakilan dari kelas 6, tetapi juga membawa semangat dan harapan seluruh SDN Wotgalih I. Mereka telah menunjukkan dedikasi dan bakat luar biasa selama perjalanan mereka di sekolah dasar, dan sekarang mereka siap untuk menghadapi tantangan baru di tingkat SMP.

Rafael Sebastian Yusuf Ibrahim, pemimpin yang visioner, memotivasi timnya dengan semangat positif dan keyakinan bahwa mereka mampu mencapai prestasi gemilang. Muhammad Royhan, Ilham Insan Agung, Firawatil Aisyah dengan kecerdasannya yang luar biasa, menjadi otak di balik ide-ide brilian yang diterapkan dalam proyek lomba. Siti Aisah, Nafisatul Hamdiyah, Novi Ayu Andira, dan Siti Aisyah Masruroh, membawa beragam bakat dan keterampilan yang bersatu untuk menciptakan harmoni dalam persiapan lomba.

Sejak pengumuman partisipasi dalam SPANLING, mereka berkomitmen untuk bekerja keras dan mempersiapkan diri sebaik mungkin. Mereka menghabiskan waktu setelah jam pelajaran, bahkan akhir pekan, untuk berdiskusi, berlatih, dan mengembangkan ide-ide kreatif yang dapat membuat mereka unggul di atas panggung lomba.

Proyek inovatif yang mereka buat tidak hanya mencerminkan kemampuan akademis mereka, tetapi juga kepedulian mereka terhadap isu-isu sosial dan lingkungan. Mereka merancang solusi kreatif untuk masalah-masalah yang dihadapi oleh masyarakat sekitar mereka, mencerminkan visi dan misi sekolah mereka yang menekankan pentingnya berkontribusi positif pada lingkungan.

Tibalah hari lomba, mereka tampil di atas panggung dengan kepercayaan diri dan semangat yang membara. Presentasi mereka tidak hanya mengesankan para juri, tetapi juga menginspirasi peserta lain. Keenam siswa tersebut berhasil meraih perhatian dan apresiasi tinggi, mempersembahkan kebanggaan untuk SDN Wotgalih I.

Prestasi mereka di SPANLING bukan hanya kemenangan pribadi, tetapi juga kemenangan untuk seluruh sekolah dan masyarakat. Keberhasilan ini membuktikan bahwa pendidikan yang mereka terima di SDN Wotgalih I bukan hanya tentang akademis, tetapi juga tentang pengembangan karakter, kekreatifan, dan semangat juang.

Semoga keberhasilan luar biasa ini menjadi batu loncatan untuk perjalanan lebih jauh dalam dunia pendidikan. Rafael Sebastian Yusuf Ibrahim, Muhammad Royhan, Ilham Insan Agung, Firawatil Aisyah, Siti Aisah, Nafisatul Hamdiyah, Novi Ayu Andira, dan Siti Aisyah Masruroh, telah menorehkan cerita keberhasilan yang tak terlupakan dan menjadi inspirasi bagi generasi-generasi yang akan datang. Perjalanan gemilang mereka akan selalu diingat sebagai bagian dari sejarah kebanggaan SDN Wotgalih I.