Kegiatan Rutin Tiap Bulan Praktek Baik Istighosah SDN Wotgalih I Nguling

Hari Jumat legi selalu menjadi momen istimewa di SDN Wotgalih I Nguling. Setiap minggu, seluruh siswa dan guru berkumpul untuk melaksanakan kegiatan rutin praktek istighosah. Suasana sekolah dipenuhi dengan kegembiraan dan semangat, karena mereka percaya bahwa kegiatan ini membawa berkah dan keberkahan bagi seluruh warga sekolah.

Pagi itu, matahari terbit dengan sinar hangatnya, menerangi langit biru di atas SDN Wotgalih I Nguling. Siswa-siswa dengan seragam putih-biru mereka sudah berkumpul di halaman sekolah, menunggu untuk memulai kegiatan istighosah. Para guru juga sudah bersiap-siap, membimbing dan memberikan contoh kepada para siswa tentang bagaimana melaksanakan istighosah dengan khusyuk.

Ketua kelas dari setiap tingkat membentuk barisan di depan panggung yang sudah disiapkan di tengah halaman sekolah. Mereka membawa buku doa dan tasbih, siap untuk memulai istighosah. Suasana hening menyelimuti sekolah, seolah-olah alam pun ikut meresapi kekhidmatan yang ada.

Guru Agama, Ibu Siti, naik ke panggung untuk memberikan pengantar singkat tentang pentingnya istighosah dan bagaimana melakukannya dengan benar. Ia menekankan pentingnya bersungguh-sungguh dalam berdoa, membuka hati kepada Allah, dan memohon berkah serta petunjuk-Nya dalam setiap langkah kehidupan.

Setelah pengantar selesai, seluruh siswa dan guru mulai istighosah bersama-sama. Mereka membaca doa-doa yang telah dipelajari di kelas, merenung, dan mendekatkan diri kepada Allah. Suara tasbih yang lembut terdengar bersamaan dengan bisikan-bisikan doa yang dipanjatkan dari hati yang tulus.

Tidak hanya doa untuk diri sendiri, mereka juga mendoakan keselamatan dan keberkahan untuk sesama siswa, guru, serta seluruh keluarga mereka. Suasana istighosah menciptakan rasa persatuan dan kebersamaan di antara semua warga sekolah.

Setelah selesai istighosah, semua siswa dan guru berkumpul kembali di ruang kelas masing-masing untuk melanjutkan kegiatan belajar mengajar. Namun, semangat kebersamaan dan ketulusan hati yang ditanamkan selama istighosah tetap terasa hingga akhir hari.

Pada setiap Hari Jumat legi, kegiatan istighosah di SDN Wotgalih I Nguling bukan hanya sekadar rutinitas, tetapi menjadi momen yang membentuk karakter dan spiritualitas siswa. Mereka belajar untuk bersyukur, rendah hati, dan selalu mendekatkan diri kepada Allah dalam setiap langkah kehidupan mereka.