Pelaksanaan ANBK 2023 di SDN Wotgalih I Nguling

Pada hari Senin dan Selasa, tanggal 23 - 24 Oktober 2023, SDN Wotgalih I Nguling menggelar Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) untuk siswa kelas 5. ANBK merupakan ujian nasional yang dilakukan secara daring dan menjadi salah satu momen penting dalam menilai kemampuan siswa dalam berbagai mata pelajaran. Di tengah pandemi global, pelaksanaan ANBK di SDN Wotgalih I Nguling menjadi tantangan tersendiri, namun sekolah berhasil mengatasinya dengan sukses.

Proses persiapan ANBK di SDN Wotgalih I Nguling dilakukan secara matang. Guru-guru terlibat aktif dalam memberikan pembelajaran dan persiapan khusus kepada siswa. Mereka memberikan bimbingan dan latihan soal secara intensif agar siswa dapat menguasai materi dengan baik. Selain itu, sekolah juga menyediakan fasilitas teknologi yang memadai untuk memastikan pelaksanaan ANBK dapat berjalan lancar.

Pada hari Senin, 23 Oktober 2023, suasana di SDN Wotgalih I Nguling begitu penuh semangat. Siswa-siswa kelas 5 tampil dengan percaya diri menghadapi ujian nasional berbasis komputer. Mereka sudah terbiasa dengan format ujian daring, sehingga tidak ada kecanggungan yang berarti. Para guru juga memberikan dukungan moral kepada siswa untuk mengurangi tingkat stres dan meningkatkan motivasi.

Pelaksanaan ANBK di SDN Wotgalih I Nguling diselenggarakan dengan ketat sesuai prosedur yang telah ditentukan. Guru pengawas dan teknisi komputer siap sedia membantu siswa dalam mengatasi setiap kendala teknis yang mungkin timbul. Ruangan ujian dilengkapi dengan perangkat komputer yang memadai, sehingga siswa dapat fokus pada pengerjaan soal tanpa gangguan yang berarti.

Pada hari Selasa, 24 Oktober 2023, proses ujian ANBK berlanjut dengan sukses. Siswa kelas 5 SDN Wotgalih I Nguling menyelesaikan ujian dengan baik dan penuh dedikasi. Setelah selesai, suasana harap dan doa memenuhi ruang kelas. Guru dan siswa sama-sama berharap hasil ujian yang memuaskan dan sesuai dengan usaha yang telah mereka lakukan selama ini.

Hasil ANBK SD Kelas 5 Tahun 2023 di SDN Wotgalih I Nguling diumumkan beberapa minggu setelah pelaksanaan ujian. Keberhasilan siswa mencapai prestasi membanggakan bagi sekolah. Ini menunjukkan bahwa persiapan yang matang dan kerjasama antara guru, siswa, dan orang tua dapat menghasilkan prestasi yang gemilang.

Dengan demikian, suksesnya ANBK di SDN Wotgalih I Nguling bukan hanya sekadar pencapaian akademis semata, tetapi juga mencerminkan semangat kebersamaan dan dedikasi dalam mencapai tujuan bersama. Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi bagi seluruh warga sekolah untuk terus berkembang dan memberikan yang terbaik dalam setiap aspek pendidikan.