Lomba SDN Wotgalih 1 Nguling di Jumbara PMR ke-16 PMI Kabupaten Pasuruan Tahun 2023

"Prestasi Memukau Siswa SDN Wotgalih 1 Nguling dalam Lomba Jumbara PMR ke-16 PMI Kabupaten Pasuruan Tahun 2023 di Pemandian Tlogo Sewu".

Hari Minggu hingga Rabu, tanggal 24 hingga 27 September 2023, adalah periode yang penuh semangat bagi siswa-siswa SDN Wotgalih 1 Nguling. Mereka telah berpartisipasi dalam Lomba Jumbara PMR ke-16 PMI Kabupaten Pasuruan Tahun 2023 yang diadakan di Pemandian Tlogo Sewu, Desa Duren Sewu, Kecamatan Pandaan. Dibimbing oleh para pendamping yang berdedikasi, prestasi luar biasa berhasil diraih oleh tim PMR SDN Wotgalih 1 Nguling.

Pendamping yang terlibat dalam kegiatan tersebut adalah :
1. Bapak Beni Ade Setiawan, S.Pd.SD., M.Pd., sebagai Penanggung Jawab.
2. Bu Guru Aridhewi Andriyanti, S.Pd.SD., sebagai Pembina.
3. Zainal Ariefin, S.Pd.SD., sebagai Pembina.
4. Pak Chasan Alfatih sebagai Pelatih.

Siswa-siswi kelas 5 yang keikutsertaan dalam lomba yaitu :
1. FIRAWATIL AISYAH
2. SITI AISYAH MASRUROH
3. WAHYUNI NINGTIYAS
4. NAFISATUL HAMDIYAH
5. NOVI EKA WULANDARI
6. RAFAEL SEBASTIAN YUSUF IBRAHIM
7. ACHMAD MUZAIYIN
8. AMIRA BALQIS SHOLEHA
9. JARWA EKA PUTRA ANUGRAH RAMADHAN
10. LAILATUL JANNAH
11. LENI NANDA MEISYAH
12. MUHAMMAD FAHMI AFANDI
13. MUHAMMAD FARIS SAPUTRA
14. SITI AISYAH
15. ZAHRATUL ILMIYAH

Keikutsertaan siswa-siswi SDN Wotgalih 1 Nguling dalam Lomba Jumbara PMR ini merupakan bukti nyata dari semangat mereka dalam belajar dan berkompetisi demi kemajuan diri dan kepentingan masyarakat. Hasil yang mereka raih sungguh membanggakan:

1. Juara TERBAIK 1 sebagai PETOLONGAN PERTAMA TINGKAT MULA:
Dalam situasi darurat, siswa-siswi ini menunjukkan keahlian mereka dalam memberikan pertolongan pertama yang cepat dan efektif.

2. Juara TERBAIK 3 sebagai KESEHATAN REMAJA TINGKAT MULA:
Mereka mendapatkan penghargaan atas pengetahuan dan kesadaran mereka tentang kesehatan remaja, serta cara-cara menjaga kesehatan mereka dengan baik.

3. Juara Harapan 1 sebagai KEPEMIMPINAN TINGKAT MULA:
Siswa-siswi ini menunjukkan bakat kepemimpinan mereka, menginspirasi teman-teman mereka untuk berprestasi dan berkolaborasi.

4. Juara Harapan 3 sebagai DONOR DARAH TINGKAT MULA:
Mereka berpartisipasi aktif dalam donor darah, membuktikan kepedulian mereka terhadap kesehatan masyarakat dan ketersediaan stok darah yang mencukupi.

5. Juara Harapan 3 sebagai SANITASI DAN KESEHATAN TINGKAT MULA:
Keahlian mereka dalam menjaga sanitasi dan kesehatan lingkungan diakui dan dihargai.

6. Juara PERINGKAT MADYA TINGKAT MULA:
Mereka mencapai prestasi tertinggi dalam lomba ini, mengukir sejarah dengan keberhasilan mereka yang luar biasa.

Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras, dedikasi, dan kerjasama yang kuat antara siswa-siswi SDN Wotgalih 1 Nguling, pendamping, dan pelatih. Mereka adalah teladan bagi teman-teman sebaya mereka dan memberikan inspirasi bagi semua anggota masyarakat Pasuruan untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan yang memajukan kesejahteraan bersama.

Kami berharap prestasi ini menjadi langkah awal untuk meraih prestasi yang lebih tinggi lagi di masa depan. Selamat kepada semua yang terlibat dalam keberhasilan ini, dan semoga semangat juang ini terus menyala dalam hati siswa-siswi SDN Wotgalih 1 Nguling. Terima kasih atas kontribusi positif kalian untuk Kabupaten Pasuruan!