Apel Pagi SDN Wotgalih 1 Kecamatan Nguling dalam Memperingati HUT Kabupaten Pasuruan Ke-1094 Tahun 2023

"Semangat Ceria di Pagi Hari Apel Pagi SDN Wotgalih 1 Nguling dalam Memperingati HUT Kabupaten Pasuruan ke-1094"

Hari Senin, tanggal 11 September 2023, adalah hari yang sangat istimewa bagi kita semua di SDN Wotgalih 1 Nguling. Di pagi yang cerah ini, seluruh siswa dan guru-guru berkumpul dengan semangat di halaman sekolah untuk melaksanakan apel pagi yang tak biasa. Kegiatan ini bukan hanya rutinitas harian biasa, tetapi juga sebuah momen yang istimewa karena kita merayakan HUT Kabupaten Pasuruan yang ke-1094!

Dalam momen yang bersejarah ini, Bu Guru Ari Kurniawati, S.Pd., selaku Kepala Sekolah, memimpin apel pagi dengan penuh semangat dan antusiasme. Beliau memberikan pidato yang menggugah semangat kita semua untuk lebih mencintai dan memberikan yang terbaik bagi kabupaten kita yang tercinta, Pasuruan.

Bu Guru Ari Kurniawati, S.Pd., mengingatkan kita bahwa Pasuruan adalah tanah yang telah memberikan begitu banyak hal baik dalam sejarah dan perkembangan kita. Melalui momen peringatan HUT Kabupaten Pasuruan yang ke-1094 ini, kita semua di SDN Wotgalih 1 Nguling diajak untuk berkontribusi dalam menjaga, merawat, dan mengembangkan kabupaten kita agar tetap menjadi tempat yang indah, aman, dan nyaman untuk kita semua.

Dalam apel pagi yang istimewa ini, siswa-siswa SDN Wotgalih 1 Nguling juga berpartisipasi dengan penuh semangat. Mereka membacakan puisi-puisi indah tentang kecantikan dan keberagaman alam Pasuruan, serta menyanyikan lagu-lagu daerah yang menampilkan kekayaan budaya kita.

Apel pagi yang diwarnai dengan berbagai penampilan seni ini mengingatkan kita semua akan pentingnya menjaga kebudayaan dan lingkungan di sekitar kita. Pasuruan yang kita cintai ini memiliki banyak potensi alam dan budaya yang perlu kita lestarikan demi generasi mendatang.

Sebagai siswa SDN Wotgalih 1 Nguling, kita juga berkomitmen untuk terus belajar dan berkembang, menjadi generasi yang cerdas, berwawasan luas, dan memiliki kemampuan untuk memberikan yang terbaik bagi Pasuruan. Kita adalah generasi penerus yang akan mewarisi tanggung jawab menjaga dan mengembangkan kabupaten ini.

Dengan semangat yang berkobar-kobar, kita bersama-sama merayakan HUT Kabupaten Pasuruan yang ke-1094 ini sebagai wujud cinta dan penghargaan kita kepada tanah air kita yang indah. Semoga Pasuruan terus berkembang dan menjadi tempat yang lebih baik untuk kita semua.

Mari kita jaga dan lestarikan keindahan Pasuruan, serta terus berprestasi dalam pendidikan. Terima kasih kepada Bu Guru Ari Kurniawati, S.Pd., yang telah memimpin apel pagi ini dengan penuh semangat. Selamat HUT Kabupaten Pasuruan yang ke-1094! Semoga Pasuruan semakin maju dan sejahtera.