Pelaksanaan Simulasi ANBK Tahun 2023 Kelas 5 SDN Wotgalih 1 Nguling

**Mengasah Kesiapan dan Meningkatkan Percaya Diri: Simulasi ANBK 2023 di SDN Wotgalih 1 Nguling.**

Pada tanggal 7 hingga 10 Agustus 2023, sebuah peristiwa penting mengisi ruang-ruang pembelajaran di SDN Wotgalih 1 Nguling. Simulasi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) tahun ini menjadi sorotan utama bagi para siswa kelas 5. Dalam rentang waktu empat hari, yang dimulai dari hari Senin hingga Kamis, 31 siswa dengan mata penuh semangat dan tekad memasuki tahap simulasi yang penuh arti.

Hari pertama simulasi menghadirkan campuran perasaan antara kegugupan dan antusiasme. Para siswa memasuki ruang ujian dengan hati-hati, siap menghadapi tantangan dalam bentuk soal yang dihadapkan melalui komputer. Semua mata tertuju pada layar, dan jari-jari terampil mereka menari di atas keyboard. Ibu Guru Pembimbing kelas memberikan kata-kata semangat, mengingatkan siswa akan pentingnya menjaga konsentrasi.

Hari kedua, suasana di ruang ujian terasa lebih santai. Para siswa sudah mulai terbiasa dengan cara menjawab soal berbasis komputer. Dengan lebih percaya diri, mereka mengakses berbagai jenis soal dengan lebih cepat dan tepat. Guru-guru yang mendampingi turut memberikan dorongan semangat dan bantuan jika diperlukan.

Pada hari Rabu, semangat dan semangat belajar masih tetap terpancar. Meskipun kelelahan mulai mengintai beberapa siswa, mereka tidak menyerah dan terus berjuang untuk memberikan yang terbaik. Setiap soal yang diatasi merupakan langkah lebih dekat menuju pemahaman yang lebih mendalam dan kepercayaan diri yang lebih kuat.

Hari terakhir simulasi, kebanggaan dan rasa puas mewarnai wajah-wajah siswa. Mereka meninggalkan ruang ujian dengan pandangan penuh harap. Simulasi ANBK telah membantu mereka merasakan pengalaman nyata ujian sekaligus meningkatkan rasa percaya diri menghadapi tantangan. Para guru dan staf sekolah tidak lupa memberikan apresiasi dan pujian atas usaha keras siswa selama simulasi.

Simulasi ANBK tahun 2023 di SDN Wotgalih 1 Nguling bukan sekadar ujian, tetapi juga tahap persiapan yang berharga. Para siswa belajar mengelola waktu dengan efisien, mengasah kemampuan analisis, serta memperkuat keterampilan teknologi informasi. Setiap upaya mereka selama simulasi menjadi investasi dalam pertumbuhan akademik dan pribadi mereka.

Momen ini memancarkan semangat belajar, kerja keras, dan kebersamaan di antara para siswa. Simulasi ANBK menjadi landasan kuat bagi langkah-langkah pendidikan mereka ke depan, mendorong mereka untuk terus meningkatkan diri, berani menghadapi tantangan, dan meraih pencapaian terbaik dalam perjalanan pendidikan mereka.