Lomba Baris Berbaris Kelas 5 SDN Wotgalih 1 Se-Kecamatan Nguling Tahun 2023

**Harmoni Langkah dan Semangat Persatuan: Lomba Baris Berbaris Siswa-siswi Kelas 5 Se-Kecamatan Nguling Tahun 2023**

Pada hari Sabtu, tanggal 12 Agustus 2023, lapangan terbuka di Kecamatan Nguling bergema dengan semangat dan gerak langkah yang seragam. Suasana penuh semangat memenuhi udara saat para siswa-siswi kelas 5 dari berbagai SD di kecamatan tersebut berkumpul untuk mengikuti Lomba Baris Berbaris tahunan. Acara bergengsi ini menjadi ajang untuk mengekspresikan kekompakan, kekreatifan, dan semangat persatuan di antara generasi muda.

Sejak pagi hari, lapangan sudah dipenuhi dengan penuh antusiasme. Panitia yang terdiri dari guru dan staf sekolah berusaha keras untuk memastikan semua persiapan telah berjalan dengan baik. Bendera merah dan putih berkibar di tengah-tengah lapangan, menambahkan nuansa patriotisme dalam acara tersebut.

Siswa-siswi kelas 5 dari berbagai SD di kecamatan Nguling datang dengan penuh semangat. Dengan seragam Pramuka yang rapi dan penuh semangat, mereka membentuk barisan yang teratur. Mata mereka berbinar menantikan momen berharga ini, di mana mereka bisa menunjukkan kedisiplinan, koordinasi, dan kekompakan dalam baris berbaris.

SDN Wotgalih 1 Nguling, sebagai tuan rumah lomba, turut berpartisipasi dengan kebanggaan. Para siswa-siswi telah berlatih dengan tekun, berusaha mencapai tingkat kesempurnaan dalam setiap gerakan. Guru-guru pembimbing memberikan panduan dan motivasi, mengingatkan pentingnya kerja sama dan semangat tim dalam baris berbaris.

Ketika lomba dimulai, lapangan berubah menjadi panggung untuk para peserta menunjukkan kemampuan mereka. Setiap langkah, setiap gerakan, diiringi dengan alunan musik yang menggugah semangat. Tarian harmonis dari para siswa-siswi membentuk pola-pola yang indah dan simetris di lapangan. Aura kebersamaan dan semangat persaingan sehat mewarnai setiap momen.

Para juri yang terdiri dari pakar dalam bidang olahraga dan seni memperhatikan dengan seksama setiap penampilan. Mereka menilai bukan hanya dari segi teknik baris berbaris, tetapi juga kreativitas dalam membawakan gerakan dan keselarasan dalam kelompok. Para siswa memberikan yang terbaik, menunjukkan kekompakan dan kerja tim yang luar biasa.

Seiring berjalannya lomba, suasana semakin memanas. Namun, semangat sportivitas tetap hadir di antara para peserta. Mereka tidak hanya bersaing untuk meraih juara, tetapi juga untuk membangun hubungan yang erat antar-sesama. Momen ini bukan hanya tentang kemenangan, tetapi juga tentang proses dan perjalanan yang dilalui bersama.

Saat lomba akhirnya berakhir, wajah-wajah lelah tetapi berbahagia terpancar di antara para siswa-siswi. Lomba Baris Berbaris Siswa-siswi Kelas 5 Se-Kecamatan Nguling Tahun 2023 telah memberikan pelajaran berharga tentang kerja tim, disiplin, dan semangat persatuan. Acara ini tidak hanya meningkatkan keterampilan fisik, tetapi juga menguatkan jiwa korsa dan rasa bangga menjadi bagian dari kegiatan yang begitu berarti.