Apel Pagi HUT Pramuka Ke-62 Tahun 2023 di SDN Wotgalih 1

Semangat Pramuka Mewarnai Hari Senin Pagi...
**Apel HUT Pramuka Ke-62 Tahun 2023 di SDN Wotgalih 1 Nguling**

Pagi yang cerah dan semangat menyelimuti area UPT Satuan Pendidikan SDN Wotgalih 1 Nguling pada Senin pagi yang istimewa. Tepat saat matahari mulai muncul dari balik cakrawala, seluruh peserta apel berkumpul dengan penuh semangat untuk merayakan HUT Pramuka yang ke-62. Dengan bangga, mereka berkumpul di lapangan sekolah yang penuh makna.

Pemandangan itu seakan menjadi simbol semangat Pramuka yang tak pernah pudar seiring berjalannya waktu. Apel pagi ini memiliki makna yang mendalam, di mana Ibu Guru Umu Rodiya, S.Pd., sebagai Pembina Apel, memimpin acara dengan penuh kebanggaan dan dedikasi.

Di bawah langit biru yang cerah, wajah-wajah penuh antusiasme berkumpul bersama. Tidak hanya siswa-siswi dari berbagai tingkatan kelas, tetapi juga Bapak Kepala Sekolah, Bapak/Ibu Dewan Guru, serta para staff pendukung yang turut meramaikan suasana. Semangat persatuan dan kebersamaan begitu terasa, mengingatkan pada semangat kekeluargaan yang diusung oleh gerakan Pramuka.

Ibu Guru Umu Rodiya, S.Pd., mengambil peran yang sangat penting dalam apel pagi tersebut. Beliau dengan tegas namun hangat memimpin jalannya apel, membawa pesan-pesan inspiratif kepada semua peserta. Dalam pidato pembukaannya, Ibu Guru Umu Rodiya menyoroti peran Pramuka dalam membentuk karakter dan kepribadian yang kuat pada generasi muda. Ia mengajak semua peserta untuk menjadikan semangat kepramukaan sebagai bagian tak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari.

Sementara itu, Bapak Kepala Sekolah, Bapak/Ibu Dewan Guru, dan para staff turut hadir dengan bangga. Mereka menyampaikan dukungan penuh terhadap peringatan HUT Pramuka yang ke-62 ini, sebagai bentuk komitmen sekolah dalam mendukung pengembangan karakter dan kreativitas siswa-siswi.

Tidak hanya para guru dan staff, tetapi juga para siswa-siswi dari Kelas 1 hingga Kelas 6, dengan gembira mengikuti setiap tahapan apel. Mereka tampil dengan seragam Pramuka yang rapi dan penuh semangat. Melalui barisan bendera dan yel-yel yang riuh, mereka menunjukkan rasa bangga menjadi bagian dari gerakan Pramuka.

Apel pagi ini juga dimeriahkan oleh sejumlah kegiatan, seperti penampilan seni pertunjukan oleh siswa-siswi, serta lomba-lomba kreativitas yang menggugah semangat kompetisi sehat. Tidak ketinggalan, momen berbagi dan keakraban juga terjalin di antara seluruh peserta.

Sebagai rangkaian peringatan HUT Pramuka ke-62, apel pagi ini berhasil menyiratkan pesan kuat tentang semangat kebersamaan, kepemimpinan, dan pengembangan karakter. Dengan semangat Pramuka yang berkobar, SDN Wotgalih 1 Nguling terus melangkah maju dalam membentuk generasi muda yang berintegritas, kreatif, dan penuh semangat untuk menghadapi masa depan.