Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SDN Wotgalih 1 Tahun 2023/2024

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di UPT. Satuan Pendidikan SDN Wotgalih 1 Kecamatan Nguling Kabupaten Pasuruan pada Hari Senin, 17 Juli 2023, merupakan momen istimewa bagi peserta didik baru yang akan memulai perjalanan belajar di sekolah baru mereka. Kegiatan ini dibuka dengan semangat dan antusiasme oleh Bapak Kepala Sekolah, Beni Ade Setiawan, yang menyambut anak-anak dengan penuh kehangatan.

Peserta didik baru dari Kelas 1 berasal dari TK PGRI Wotgalih dan dipersilahkan untuk bergabung dengan guru pembimbing mereka, Ibu Guru Juwita Tri Siana, yang penuh kasih sayang dan kelembutan. Kelas 2 diampu oleh Ibu Guru Afifah Rustiana, yang siap membantu peserta didik dalam proses adaptasi dan perkembangan mereka di tahun ajaran baru.

Kelas 3 disambut dengan dua guru yang berdedikasi, Pak Guru Achmad Zaeni untuk Kelas 3A dan Ibu Guru Fitriyatul Laili untuk Kelas 3B. Mereka berkomitmen untuk membantu peserta didik mencapai potensi terbaik mereka dan memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan.

Kelas 4 dipandu oleh Ibu Guru Ari Kurniawati, yang membawa semangat pembelajaran dan pengetahuan baru bagi para siswa-siswinya. Kelas 5A dan 5B diampu oleh Ibu Guru Aridhewi Adriyanti dan Pak Guru Zaenal Arriefin, keduanya berdedikasi tinggi untuk menciptakan lingkungan pembelajaran yang positif dan menyenangkan.

Sementara itu, Kelas 6A dipimpin oleh Ibu Guru Armi, dan Kelas 6B oleh Ibu Guru Umu Rodiya. Keduanya siap membimbing siswa-siswa mereka dalam menghadapi tantangan ujian dan transisi ke jenjang sekolah yang lebih tinggi.

Selain itu, terdapat beberapa guru lain yang turut berperan dalam mendukung pendidikan di SDN Wotgalih 1. Untuk mata pelajaran PJOK, Ibu Guru Mufidatus Zunaini siap menjaga kesehatan dan kebugaran fisik para peserta didik. Pelajaran agama Islam (PAI) diajarkan dengan penuh pengertian oleh Ibu Guru Jamila.

Sementara itu, mata pelajaran umum diwakili oleh Pak Guru Mukhammad Nur Arifin, yang juga bertugas sebagai operator SD. Dia berperan dalam memastikan kelancaran operasional dan ketersediaan teknologi di sekolah.

MPLS di SDN Wotgalih 1 diisi dengan beragam kegiatan, termasuk perkenalan lingkungan sekolah, kenalan dengan guru dan teman sekelas, serta kegiatan pembentukan kelas untuk mempererat tali persaudaraan di antara peserta didik.

Kepala Sekolah, Bapak Beni Ade Setiawan, dalam sambutannya menekankan pentingnya belajar dengan gembira dan menghargai keragaman dalam lingkungan sekolah. Semua guru dan tenaga pendidik berkomitmen untuk memberikan lingkungan yang aman, nyaman, dan mendukung bagi peserta didik untuk tumbuh dan berkembang.

MPLS di SDN Wotgalih 1 berlangsung dengan penuh semangat dan harapan, menciptakan awal yang indah bagi para peserta didik baru untuk memulai perjalanan belajar mereka. Dengan dukungan dari para guru yang berdedikasi, diharapkan para siswa akan tumbuh menjadi individu yang berpengetahuan, berempati, dan siap menghadapi masa depan dengan percaya diri. Semoga tahun ajaran 2023/2024 di SDN Wotgalih 1 menjadi masa yang penuh kebahagiaan dan prestasi bagi semua pihak yang terlibat.