Ekstrakurikuler PERSAMI (PERkemahan SAbtu MInggu) di SDN Wotgalih 1

Pada hari Sabtu dan Minggu, tanggal 17-18 Juni 2023, SDN Wotgalih 1 mengadakan kegiatan Perkemahan Sabtu Minggu (PERSAMI) sebagai salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang melibatkan seluruh siswa dan guru di sekolah. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar di luar ruangan yang berbeda dari kegiatan sehari-hari di dalam kelas.

PERSAMI di SDN Wotgalih 1 adalah momen yang dinanti-nantikan oleh siswa-siswa karena mereka dapat menghabiskan waktu bersama teman-teman sekelas dan guru-guru mereka dalam suasana yang lebih santai dan penuh petualangan. Kegiatan ini juga menjadi ajang untuk mengembangkan keterampilan sosial, kerjasama tim, dan rasa tanggung jawab di antara para peserta.

Perkemahan dimulai pada pagi hari Sabtu, tanggal 17 Juni 2023. Para siswa dan guru berkumpul di area perkemahan yang telah disiapkan dengan semangat dan antusiasme. Mereka dilengkapi dengan tenda, perlengkapan camping, dan perlengkapan kegiatan lainnya. Setelah memasang tenda mereka, kegiatan diawali dengan sesi pengenalan dan pembagian kelompok.

Selama dua hari perkemahan, para peserta PERSAMI akan mengikuti berbagai kegiatan menarik yang telah dirancang dengan baik. Mereka akan terlibat dalam kegiatan outbond, seperti hiking, orienteering, dan permainan petualangan lainnya. Selain itu, peserta juga akan belajar tentang kehidupan alam dan lingkungan melalui kegiatan observasi alam, penanaman pohon, dan menjaga kebersihan lingkungan perkemahan.

Selama malam hari, diadakan kegiatan api unggun dan pemanggangan marshmallow, di mana siswa dapat berkumpul di sekitar api unggun sambil bernyanyi dan bercerita. Hal ini menciptakan suasana kekeluargaan yang erat di antara para peserta dan mengajarkan mereka nilai-nilai kebersamaan serta menghargai alam.

Selama PERSAMI, guru dan pembimbing memberikan pengawasan dan bimbingan kepada siswa. Mereka juga memfasilitasi kegiatan diskusi refleksi, di mana peserta dapat berbagi pengalaman, pemahaman, dan pelajaran yang mereka peroleh selama perkemahan. Diskusi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan pengembangan pribadi siswa.

Pada hari Minggu, tanggal 18 Juni 2023, PERSAMI di SDN Wotgalih 1 berakhir dengan upacara penutupan. Selama upacara ini, siswa menerima penghargaan atas partisipasi dan prestasi mereka selama perkemahan. Mereka juga diberikan kesempatan untuk berbagi pengalaman mereka dengan teman-teman sekelas dan orang tua yang hadir.

Kegiatan PERSAMI di SDN WotgalihKegiatan Perkemahan Sabtu Minggu (PERSAMI) di SDN Wotgalih 1, Kecamatan Nguling, Kabupaten Pasuruan.