Lomba Poster, MIPA, MHQ, dan Kid Atletik Siswa-siswi SDN Wotgalih 1 Nguling

Juara 1 MHQ : Firawatil Aisyah

Harapan MIPA Matematika Nafisatul Hamdiyah

Prestasi Siswa-Siswi UPT. Satuan Pendidikan SDN Wotgalih 1 Nguling

Di tengah gemuruh kegiatan belajar mengajar, UPT. Satuan Pendidikan SDN Wotgalih 1 Nguling memancarkan kebanggaan dengan menorehkan sejumlah prestasi gemilang. Siswa-siswi yang berbakat dan berdedikasi telah membuktikan potensi mereka dalam berbagai kompetisi tingkat regional maupun nasional. Berikut adalah beberapa di antara prestasi gemilang yang membanggakan:

Muhammad Za'im Alchaq, Siswa Kelas 6, telah mengharumkan nama sekolah dengan meraih gelar Juara 1 dalam kompetisi Poster Profil Pelajar Pancasila. Karya poster yang mencerminkan semangat Pancasila sebagai dasar negara Indonesia tersebut menggambarkan nilai-nilai luhur kebangsaan dengan indah dan inspiratif. Keberhasilan Muhammad Za'im Alchaq menunjukkan kreativitasnya yang luar biasa dalam menuangkan gagasan menjadi karya seni yang menginspirasi.

Ilham Insan Agung, Siswa Kelas 5, telah menunjukkan kemampuannya dalam bidang Matematika dengan meraih Juara 3 dalam kompetisi MIPA Matematika. Dengan kecerdasan dan ketekunan yang tak kenal lelah, Ilham berhasil menyelesaikan berbagai tantangan matematika yang kompleks dan menerapkan konsep-konsep yang rumit dengan tepat. Keberhasilannya ini menjadi inspirasi bagi teman-teman sekelasnya untuk semakin giat dalam memperdalam ilmu Matematika.

Siti Aisyah Masruroh, Siswa Kelas 4, telah menaklukkan lintasan dengan gemilang dan memperoleh gelar Juara 1 dalam kompetisi Tingkat Guslah Kid Atletik. Bakat lari Siti Aisyah Masruroh terus berkembang, dan ia mampu menunjukkan performa yang menakjubkan di setiap kompetisi. Prestasinya ini tak hanya menambahkan piala bagi sekolah, tetapi juga menjadi teladan bagi teman-teman sekelasnya untuk berani berkompetisi dan berjuang meraih prestasi dalam bidang yang mereka cintai.

Firawatil Aisyah, Siswa Kelas 6, telah menghafal Al-Qur'an dengan penuh dedikasi dan usaha, sehingga meraih gelar Juara 1 dalam kompetisi MHQ (Musabaqah Hifzil Qur'an). Keberhasilan tersebut menunjukkan ketekunan Firawatil Aisyah dalam menghafal dan memahami ayat-ayat suci Al-Qur'an, serta kemampuannya menghayati nilai-nilai agama dalam kehidupan sehari-hari.

Nafisatul Hamdiyah, Siswa Kelas 6, mungkin hanya mendapatkan gelar Harapan dalam kompetisi MIPA Matematika, tetapi perjuangan dan semangatnya tak kalah hebat dari yang lain. Nafisatul Hamdiyah telah menunjukkan potensi luar biasa dan kemauan untuk terus belajar dan berusaha menjadi yang terbaik. Prestasi ini memberikan semangat bagi dirinya untuk terus berkembang dan mengejar impian dalam bidang Matematika.

Prestasi siswa-siswi UPT. Satuan Pendidikan SDN Wotgalih 1 Nguling tersebut merupakan hasil kerja keras mereka sendiri, didukung oleh peran penting guru dan lingkungan sekolah yang mendukung dan memberi motivasi. Semoga keberhasilan mereka ini menjadi inspirasi bagi seluruh siswa untuk terus berprestasi, mengembangkan bakat, dan menjadi generasi penerus bangsa yang unggul di berbagai bidang. Selamat dan teruslah berkarya!