Ekstrakurikuler Drumband GEMA PUSPITA SWOTSA Tahun 2023

Di balik tembok berwarna cerah UPT. Satuan Pendidikan SDN Wotgalih 1 Nguling, ada sebuah kegiatan ekstrakurikuler yang menggelegar dan memberi semangat kepada seluruh siswa dan warga sekolah. Kegiatan Drumband menjadi salah satu wadah ekstrakurikuler yang menarik dan dinamis bagi para siswa kelas 3, kelas 4, dan kelas 5. Setiap hari Rabu dan Sabtu, di jam istirahat selama 30 menit, mereka menikmati momen berharga di tengah kegembiraan bermusik.

Sejak awal pembentukannya, Drumband telah berfungsi sebagai wahana pengembangan keterampilan musik dan kerjasama tim. Berbagai instrumen drum dan alat musik perkusi lainnya dipergunakan untuk menciptakan irama dan harmoni yang menyenangkan. Para siswa belajar untuk memainkan instrumen tersebut dengan penuh semangat dan disiplin.

Namun, tidak hanya menjadi bagian dari hiburan sekolah, peran Drumband jauh lebih luas dan bermakna. Setiap tahun, mereka berpartisipasi dalam acara wisuda kelulusan kelas 6. Dengan bangga mereka menampilkan kemampuan bermusik mereka di panggung wisuda, mengiringi acara yang membawa kesan tak terlupakan bagi seluruh siswa, guru, dan orangtua.

Selain itu, drumband juga terlibat dalam kegiatan masyarakat di sekitar Desa Wotgalih dan kegiatan di tingkat kecamatan Nguling. Tampil dalam acara-acara kegiatan masyarakat ini bukan hanya sekadar menunjukkan keterampilan bermusik, tetapi juga memberikan kontribusi positif bagi lingkungan sekitar. Drumband menjadi elemen penyatuan dan semangat dalam berbagai kegiatan kedinasan dan acara komunitas.

Berpartisipasi dalam Drumband memberikan banyak manfaat bagi para siswa. Mereka belajar tentang disiplin, kerjasama, tanggung jawab, dan rasa percaya diri. Berlatih bersama sebagai sebuah tim mengajarkan nilai-nilai penting tentang mendengarkan, beradaptasi, dan saling menghargai perbedaan. Semua ini akan membekas dalam kehidupan mereka sebagai fondasi kuat menuju masa depan yang gemilang.

Tidak jarang, kegiatan ekstrakurikuler ini telah menciptakan hubungan persaudaraan yang erat antara para anggota. Mereka belajar bersama, berlatih bersama, dan meraih prestasi bersama. Kebersamaan dalam Drumband menciptakan ikatan sosial yang positif dan mengajarkan pentingnya saling mendukung dalam mencapai tujuan bersama.

Sebagai sebuah Drumband yang berdedikasi, para pelatih dan pembimbing Drumband senantiasa mendukung dan memberikan pembinaan yang terbaik bagi para siswa. Mereka melihat potensi dan bakat unik di setiap individu dan membantu mereka mengembangkan keterampilan mereka dengan cermat. Kegigihan dan keuletan para pelatih menjadi cerminan bagi semangat yang ditanamkan dalam diri setiap anggota Drumband.

Begitu pula, apresiasi dan dukungan dari sekolah, orangtua, dan masyarakat menjadi faktor krusial dalam pertumbuhan dan kesuksesan Drumband. Dengan dukungan yang berkelanjutan, ekstrakurikuler ini dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi lingkungan sekitar.

Dalam sebuah semangat harmoni dan irama, Drumband SDN Wotgalih 1 Nguling terus berkembang dan memberikan dampak positif. Mereka bukan hanya sekadar sebuah kelompok musik, tetapi juga simbol semangat, persatuan, dan prestasi. Melalui perjalanan bermusik ini, para siswa menjadi lebih baik, lebih tangguh, dan siap untuk menghadapi tantangan hidup di masa depan.