BENI ADE SETIAWAN, S.Pd.SD., M.Pd. (Kepala Sekolah SDN Wotgalih 1)

NAMA LENGKAP BENI ADE SETIAWAN, S.Pd.SD., M.Pd.
JABATAN KEPALA SEKOLAH
PANGKAT PENATA
GOLONGAN (III/c)
NIP 197712072008011008
NUPTK 7539755657200023
No. KTA PGRI 13261100682
TANGGAL LAHIR 07 DESEMBER 1977
ALAMAT DUSUN GUNUNGAN, RT 001/RW 013,
DESA NGULING, KEC. NGULING,
KAB. PASURUAN, JAWA TIMUR
UNIT KERJA UPT. SATUAN PENDIDIKAN
SDN WOTGALIH 1 NGULING
STATUS PEGAWAI NEGERI SIPIL (PNS)
EMAIL beni@swotsa.sch.id
MASA KERJA 13 OKOBER 2022
PURNABHAKTI -

Pesan dan Kesan dari Kepala Sekolah Beni Ade Setiawan, S.Pd.SD., M.Pd.

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Yth. Bapak/Ibu Guru
 UPT. Satuan Pendidikan
 SDN Wotgalih 1
 - Di tempat.

Kepada para siswa-siswi, guru, dan staf SDN Wotgalih 1 Kecamatan Nguling Kabupaten Pasuruan Provinsi Jawa Timur. Saya, Beni Ade Setiawan, sebagai Kepala Sekolah, ingin menyampaikan pesan dan kesan tentang pentingnya pendidikan dalam era teknologi modern kepada seluruh komunitas sekolah kita yang tercinta.

Kita hidup dalam zaman yang dipenuhi dengan kemajuan teknologi yang pesat. Teknologi telah merubah berbagai aspek kehidupan kita, termasuk pendidikan. Di SDN Wotgalih 1, kami memahami betapa pentingnya mempersiapkan siswa kita untuk menghadapi dunia yang semakin terhubung dan kompleks ini.

Pertama-tama, saya ingin menekankan pentingnya penguasaan teknologi bagi para siswa. Dalam era digital ini, pengetahuan dan keterampilan teknologi menjadi kebutuhan dasar. Kami memiliki tanggung jawab untuk mengajarkan siswa tentang penggunaan teknologi secara bijaksana, termasuk penggunaan internet, media sosial, dan alat-alat digital lainnya. Kami juga berkomitmen untuk memberikan akses yang merata kepada siswa agar mereka dapat memanfaatkan teknologi sebagai alat pembelajaran yang efektif.

Selain itu, saya ingin menggarisbawahi pentingnya pengembangan keterampilan abad ke-21. Pendidikan kita harus mampu mempersiapkan siswa untuk menghadapi tuntutan dunia kerja yang terus berkembang. Keterampilan seperti pemecahan masalah, kerjasama, kreativitas, pemikiran kritis, dan literasi digital menjadi kunci keberhasilan. Kami akan terus memperkuat program pendidikan kita untuk memfasilitasi perkembangan keterampilan ini dalam setiap siswa.

Namun, dalam proses memanfaatkan teknologi, kita tidak boleh melupakan nilai-nilai kemanusiaan. Meskipun teknologi memberikan kemudahan dan aksesibilitas yang luar biasa, kita harus tetap menjaga interaksi antarmanusia yang bermakna. Mari kita ajarkan siswa tentang etika digital, rasa empati, dan toleransi dalam berinteraksi dengan sesama, baik secara fisik maupun melalui platform digital. Pendidikan tidak hanya tentang pengetahuan, tetapi juga membentuk karakter dan kepribadian yang baik.

Sebagai kepala sekolah, saya mengajak para guru untuk terus mengembangkan diri dalam menghadapi era teknologi modern ini. Teruslah belajar dan mengikuti perkembangan terbaru dalam pendidikan dan teknologi. Jalin kemitraan dengan para profesional di bidang teknologi pendidikan dan manfaatkan sumber daya yang ada untuk meningkatkan kemampuan mengajar. Mari kita menjadikan teknologi sebagai alat yang memperkaya pengalaman belajar, bukan menggantikan hubungan antara guru dan siswa.

Saya juga ingin melibatkan orang tua dan wali siswa dalam pendidikan era teknologi modern ini. Mari kita saling berbagi pengetahuan dan pengalaman tentang penggunaan teknologi secara positif. Dukung dan ikut terlibat dalam perkembangan pendidikan anak-anak kita, baik di dalam maupun di luar lingkungan sekolah. Bersama-sama, kita dapat menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan dan perkembangan yang seimbang.

Terakhir, mari kita menjadikan pendidikan sebagai batu loncatan bagi generasi masa depan yang siap menghadapi perubahan dan tantangan. Teknologi adalah alat yang kuat, tetapi pendidikan tetaplah landasan yang kokoh. Jadikan pendidikan kita sebagai wahana untuk mengembangkan potensi setiap siswa, menginspirasi mereka untuk menjadi pemimpin masa depan yang cerdas, inovatif, dan beretika.

Demikianlah pesan dan kesan dari saya sebagai Kepala Sekolah SDN Wotgalih 1. Saya berharap semoga kita semua dapat berkolaborasi dalam menghadapi era teknologi modern ini dengan bijaksana. Bersama-sama, mari kita menciptakan lingkungan pendidikan yang relevan, inklusif, dan bermakna bagi setiap siswa.

Wa'alaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh.
Hormat saya,

Pasuruan, 13 Oktober 2022
Kepala Sekolah,

Beni Ade Setawan, S.Pd.SD., M.Pd.
NIP. 197712072008011008