AKHMAD BASUNI, S.Pd. (Kepala Sekolah SDN Wotgalih 1)

NAMA LENGKAP AKHMAD BASUNI, S.Pd.
JABATAN KEPALA SEKOLAH
GOLONGAN PENATA IV B
NIP 196505291987031006
No. KTA PGRI 13261100682
TANGGAL LAHIR 29 MEI 1965
ALAMAT DUSUN BATUAN, RT 002/RW 001,
DESA RANDUATI, KEC. NGULING
KAB. PASURUAN, JAWA TIMUR
UNIT KERJA UPT. SATUAN PENDIDIKAN
SDN WOTGALIH 1 NGULING
STATUS PEGAWAI NEGERI SIPIL (PNS)
MASA KERJA 10 OKTOBER 2014
PURNABHAKTI 13 OKTOBER 2022

Pesan dan Kesan dari Kepala Sekolah Akhmad Basuni, S.Pd.

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Yth. Bapak/Ibu Guru
 UPT. Satuan Pendidikan
 SDN Wotgalih 1
 - Di tempat.

Kepada siswa, guru, dan staf SDN Wotgalih 1 Kecamatan Nguling Kabupaten Pasuruan Provinsi Jawa Timur. Dalam kesempatan ini, saya Beni Ade Setiawan, sebagai Kepala Sekolah, ingin menyampaikan pesan dan kesan kepada seluruh komunitas sekolah kita yang tercinta.

Pertama-tama, saya ingin mengucapkan terima kasih atas kerja keras dan dedikasi yang telah ditunjukkan oleh semua pihak di SDN Wotgalih 1. Saya bangga menjadi bagian dari tim ini, yang telah memberikan pendidikan berkualitas dan atmosfer belajar yang kondusif bagi anak-anak kita.

Pendidikan adalah salah satu pilar penting dalam pembangunan generasi masa depan. Saya percaya bahwa setiap anak memiliki potensi yang unik dan berharga. Oleh karena itu, sebagai kepala sekolah, misi kami adalah untuk mengembangkan potensi mereka secara maksimal dan memberikan landasan pendidikan yang kokoh.

Saya ingin mengingatkan kepada semua orang tua dan wali siswa betapa pentingnya peran mereka dalam mendukung pendidikan anak-anak kita. Libatkan diri Anda secara aktif dalam kegiatan sekolah dan berkomunikasi secara terbuka dengan guru dan staf sekolah. Kerjasama yang baik antara sekolah dan rumah dapat memberikan pengalaman belajar yang lebih baik bagi anak-anak kita.

Saya juga ingin mengajak para guru untuk terus meningkatkan kualitas pengajaran. Jadilah guru yang inspiratif dan memberikan pengaruh positif kepada siswa. Perhatikan kebutuhan dan minat mereka, dan temukan cara kreatif untuk mengajarkan materi agar lebih menarik dan relevan. Bersama-sama, kita dapat menciptakan lingkungan pembelajaran yang menyenangkan dan efektif.

Selain itu, saya ingin menggarisbawahi pentingnya etika dan nilai-nilai dalam kehidupan sehari-hari. Siswa-siswa kita harus diajarkan untuk menjadi pribadi yang jujur, bertanggung jawab, disiplin, dan menghargai perbedaan. Berikan contoh yang baik dalam tindakan dan kata-kata kita sendiri, karena anak-anak belajar melalui pengamatan dan peniruan.

Terakhir, mari kita berkomitmen untuk terus meningkatkan SDN Wotgalih 1 menjadi sekolah yang lebih baik. Saya mengundang masukan, ide, dan kritik konstruktif dari seluruh komunitas sekolah. Bersama-sama, kita dapat mencapai kesuksesan yang lebih besar dan memberikan masa depan yang cerah bagi anak-anak kita.

Sekian pesan dan kesan dari saya sebagai Kepala Sekolah SDN Wotgalih 1. Saya berharap semoga kita semua terus bekerja sama, saling mendukung, dan menjunjung tinggi pendidikan berkualitas. Mari kita menjadikan sekolah kita sebagai tempat yang menyenangkan dan inspiratif bagi semua anak-anak kita. Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya.

Wa'alaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh.
Hormat saya,