USMAN, SH., S.Pd., M.Pd. (Kepala Sekolah SDN Wotgalih 1)

NAMA LENGKAP USMAN, SH., S.Pd., M.Pd.
JABATAN KEPALA SEKOLAH
GOLONGAN PEMBINA IV / C
NIP 130401667
TANGGAL LAHIR 26 JULI 1970
ALAMAT DUSUN KRAJAN, RT 002/RW 001,
DESA TAMBAK UDANG, KEC. GRATI
KAB. PASURUAN, JAWA TIMUR
UNIT KERJA UPT. SATUAN PENDIDIKAN
SDN WOTGALIH 1 NGULING
STATUS PEGAWAI NEGERI SIPIL (PNS)
MASA KERJA 10 OKTOBER 2006
PURNABHAKTI 13 OKTOBER 2014

Pesan dan Kesan dari Kepala Sekolah Usman, S.Pd.

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Yth. Bapak/Ibu Guru
 UPT. Satuan Pendidikan
 SDN Wotgalih 1
 - Di tempat.

Kepada siswa, guru, dan staf SDN Wotgalih 1 Kecamatan Nguling Kabupaten Pasuruan Provinsi Jawa Timur. Saya Usman sebagai Kepala Sekolah, ingin menyampaikan pesan dan kesan tentang pentingnya penerapan standar isi untuk satuan pendidikan dasar dan menengah kepada seluruh komunitas sekolah kita yang tercinta.

Standar isi merupakan acuan yang penting dalam pembelajaran di satuan pendidikan dasar dan menengah. Standar ini memberikan pedoman tentang tujuan, kompetensi, materi pembelajaran, serta penilaian yang harus dipenuhi oleh siswa. Penerapan standar isi memberikan dasar yang jelas untuk menjaga kualitas pendidikan dan mempersiapkan siswa dengan baik untuk menghadapi tantangan di masa depan.

Pentingnya penerapan standar isi terletak pada upaya meningkatkan mutu pendidikan. Dengan memiliki standar yang jelas dan terukur, kita dapat memastikan bahwa semua siswa menerima pendidikan yang setara dan berkualitas. Standar isi juga membantu dalam membangun konsistensi dan keseragaman dalam kurikulum dan pembelajaran di semua satuan pendidikan dasar dan menengah.

Sebagai kepala sekolah, saya mendorong para guru untuk memahami dan mengimplementasikan standar isi dengan baik. Mari kita perhatikan dengan cermat kompetensi yang harus dicapai oleh siswa dalam setiap mata pelajaran, dan merancang pembelajaran yang mendukung pencapaian kompetensi tersebut. Dengan mengikuti standar isi, kita dapat memastikan bahwa siswa menerima pendidikan yang memenuhi persyaratan nasional dan internasional.

Saya juga mengajak para siswa untuk menjadi aktif dalam proses pembelajaran yang berpusat pada standar isi. Jadilah siswa yang bersemangat dalam mencapai kompetensi yang ditetapkan dan menunjukkan dedikasi dalam belajar. Gunakan standar isi sebagai panduan untuk mengukur kemajuan pribadi dan tumbuh menjadi individu yang terampil dan berpengetahuan luas.

Selain itu, sebagai komunitas sekolah, mari kita bersama-sama mendukung dan mendorong penerapan standar isi. Jadikan standar ini sebagai pedoman yang dapat memandu perkembangan pendidikan di SDN Wotgalih 1. Melalui kolaborasi dan komunikasi yang baik antara siswa, guru, orang tua, dan staf sekolah, kita dapat memastikan bahwa semua siswa mendapatkan pendidikan yang berkualitas sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

Demikianlah pesan dan kesan dari saya sebagai Kepala Sekolah SDN Wotgalih 1. Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berperan aktif dalam penerapan standar isi di sekolah kita. Mari kita terus bekerja sama untuk menjaga kualitas pendidikan dan memberikan yang terbaik bagi masa depan siswa kita.

Wa'alaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh.
Hormat saya,