Dra. TATIK MARHAENI, M.Pd. (Kepala Sekolah SDN Wotgalih 1)

NAMA LENGKAP Dra. TATIK MARHAENI, M.Pd.
JABATAN KEPALA SEKOLAH
GOLONGAN PEMBINA UTAMA MUDA IV / C
NIP 130401667
TANGGAL LAHIR 16 JUNI 1950
ALAMAT DUSUN KRAJAN, RT 002/RW 001,
DESA SUMBER ANYAR, KEC. NGULING
KAB. PASURUAN, JAWA TIMUR
UNIT KERJA UPT. SATUAN PENDIDIKAN
SDN WOTGALIH 1 NGULING
STATUS PEGAWAI NEGERI SIPIL (PNS)
MASA KERJA 10 OKTOBER 2000
PURNABHAKTI 13 OKTOBER 2002

Pesan dan Kesan dari Kepala Sekolah Dra. Tatik Marhaeni, S.Pd., M.Pd.

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Yth. Bapak/Ibu Guru
 UPT. Satuan Pendidikan
 SDN Wotgalih 1
 - Di tempat.

Kepada siswa, guru, dan staf SDN Wotgalih 1 Kecamatan Nguling Kabupaten Pasuruan Provinsi Jawa Timur. Saya, Tatik Marhaeni sebagai Kepala Sekolah, ingin menyampaikan pesan dan kesan tentang pentingnya penerapan kualifikasi profesional dalam meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia kepada seluruh komunitas sekolah kita yang tercinta.

Pendidikan adalah salah satu pilar utama dalam pembangunan suatu bangsa. Untuk mencapai mutu pendidikan yang berkualitas, penting bagi para pendidik dan staf pendidikan untuk memiliki kualifikasi profesional yang memadai. Kualifikasi profesional tidak hanya mencakup aspek keilmuan, tetapi juga keterampilan pedagogis, manajerial, dan sosial yang diperlukan dalam menjalankan tugas pendidikan dengan baik.

Dalam era yang terus berkembang dan berubah ini, perubahan dan peningkatan di bidang akademis menjadi kebutuhan yang mendesak. Melalui kualifikasi profesional yang sesuai, para pendidik dapat terus memperbaharui pengetahuan dan keterampilan mereka, mengikuti perkembangan terbaru dalam pendidikan, dan menghadapi tuntutan yang semakin kompleks.

Selain itu, penting juga untuk menjalankan administrasi dan manajemen sekolah sesuai dengan prosedur yang ada. Administrasi dan manajemen yang baik akan memberikan dasar yang kuat bagi pengelolaan sekolah yang efisien dan efektif. Dengan memiliki kualifikasi profesional, kepala sekolah dan staf pendidikan dapat menjalankan tugas-tugas administratif dengan cermat, mengoptimalkan sumber daya yang ada, dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif.

Penerapan kualifikasi profesional juga berdampak positif pada siswa. Para siswa akan mendapatkan pengajaran yang berkualitas, didasarkan pada pengetahuan yang mutakhir dan strategi pembelajaran yang inovatif. Mereka akan merasakan pengaruh positif dari pendidik yang terampil, berpengalaman, dan berkomitmen tinggi terhadap keberhasilan belajar siswa.

Sebagai kepala sekolah, saya mendorong para guru dan staf pendidikan untuk terus mengembangkan diri dan meningkatkan kualifikasi profesional mereka. Mari kita terus belajar, mengikuti pelatihan, dan berpartisipasi dalam kegiatan pengembangan profesional. Dengan demikian, kita akan dapat memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan bagi siswa kita.

Saya juga mengajak semua anggota komunitas sekolah, termasuk orang tua dan wali siswa, untuk mendukung dan memberikan apresiasi terhadap upaya peningkatan kualifikasi profesional dalam pendidikan. Marilah kita menjadikan pendidikan sebagai investasi yang berkelanjutan dalam pembangunan masa depan anak-anak kita dan bangsa ini.

Demikianlah pesan dan kesan dari saya sebagai Kepala Sekolah SDN Wotgalih 1. Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berperan aktif dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan di sekolah kita. Mari kita terus bekerja sama untuk mencapai pendidikan yang bermutu dan memberikan manfaat yang besar bagi generasi mendatang.

Wa'alaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh.
Hormat saya,

Pasuruan, 10 Oktober 1997
Kepala Sekolah,

Dra. Tatik Marhaeni, S.Pd., M.Pd.
NIP. 130401667