SRI HARTATI, S.Pd. (Kepala Sekolah SDN Wotgalih 1)

NAMA LENGKAP SRI HARTATI, S.Pd.
JABATAN KEPALA SEKOLAH
GOLONGAN PEMBINA UTAMA MUDA IV / C
NIP 130401667
TANGGAL LAHIR 16 JUNI 1950
ALAMAT DUSUN KRAJAN, RT 002/RW 001,
DESA WOTGALIH, KEC. NGULING
KAB. PASURUAN, JAWA TIMUR
UNIT KERJA UPT. SATUAN PENDIDIKAN
SDN WOTGALIH 1 NGULING
STATUS PEGAWAI NEGERI SIPIL (PNS)
MASA KERJA 10 OKTOBER 1997
PURNABHAKTI 13 OKTOBER 2000

Pesan dan Kesan dari Kepala Sekolah Sulkan Hadi, S.Pd.

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Yth. Bapak/Ibu Guru
 UPT. Satuan Pendidikan
 SDN Wotgalih 1
 - Di tempat.

Kepada siswa, guru, dan staf SDN Wotgalih 1 Kecamatan Nguling Kabupaten Pasuruan Provinsi Jawa Timur. Saya Sri Hartati sebagai Kepala Sekolah, ingin menyampaikan pesan dan kesan tentang pentingnya mewujudkan lingkungan sekolah bebas asap rokok kepada seluruh komunitas sekolah kita yang tercinta.

Sebagai lembaga pendidikan, tanggung jawab kita adalah menciptakan lingkungan yang sehat dan aman bagi siswa. Salah satu langkah penting dalam mewujudkannya adalah menjadikan sekolah kita sebagai lingkungan bebas asap rokok. Hal ini bertujuan untuk melindungi kesehatan dan kesejahteraan semua individu di dalam lingkungan sekolah.

Asap rokok mengandung berbagai bahan kimia berbahaya yang dapat membahayakan kesehatan, terutama bagi anak-anak dan remaja yang masih dalam masa pertumbuhan. Kehadiran asap rokok di sekitar sekolah dapat berdampak negatif pada kesehatan fisik dan psikologis siswa, serta menciptakan lingkungan yang tidak nyaman dan tidak kondusif untuk belajar.

Dalam menciptakan lingkungan sekolah bebas asap rokok, kolaborasi dan partisipasi aktif semua pihak sangat penting. Saya mengajak para guru, staf, dan siswa untuk menjadi teladan dalam tidak merokok di dalam dan di sekitar area sekolah. Mari kita tingkatkan kesadaran akan dampak negatif merokok dan menghormati hak semua individu untuk hidup dalam lingkungan bebas asap rokok.

Saya juga mengajak para orang tua dan wali siswa untuk mendukung kebijakan sekolah tentang lingkungan bebas asap rokok. Marilah kita berperan aktif dalam memberikan pemahaman kepada anak-anak kita tentang bahaya merokok dan pentingnya menjaga kesehatan. Jalinlah komunikasi terbuka dengan anak-anak kita untuk memastikan bahwa mereka memahami pentingnya hidup sehat dan menjauhi rokok.

Selain itu, sebagai kepala sekolah, saya berkomitmen untuk melaksanakan langkah-langkah konkret untuk mewujudkan lingkungan sekolah bebas asap rokok. Kami akan menyediakan informasi dan kampanye edukatif tentang bahaya merokok, mengatur kebijakan yang melarang merokok di seluruh area sekolah, serta memastikan penegakan kebijakan ini secara konsisten.

Dengan menjadikan sekolah kita sebagai lingkungan bebas asap rokok, kita memberikan pesan yang jelas tentang pentingnya kesehatan dan kesejahteraan. Lingkungan yang bebas asap rokok juga akan memberikan contoh yang positif bagi siswa, menginspirasi mereka untuk hidup sehat, dan memberikan kesempatan untuk berkembang secara optimal.

Demikian pesan dan kesan dari saya sebagai Kepala Sekolah SDN Wotgalih 1. Saya berterima kasih kepada semua pihak yang mendukung dan berpartisipasi dalam mewujudkan lingkungan sekolah bebas asap rokok. Mari kita terus bekerja sama untuk menciptakan lingkungan yang sehat, aman, dan mendukung pertumbuhan siswa kita.

Wa'alaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh.
Hormat saya,