NIDJO, S.Pd. (Kepala Sekolah SDN Wotgalih 1)

NAMA LENGKAP NIDJO, S.Pd.
JABATAN KEPALA SEKOLAH
GOLONGAN PENATA IV / C
NIP 13019815558
TANGGAL LAHIR 10 SEPTEMBER 1922
ALAMAT DUSUN LAMIR, RT 001/RW 002,
DESA DANDANGGENDIS, KEC. NGULING
KAB. PASURUAN, JAWA TIMUR
UNIT KERJA UPT. SATUAN PENDIDIKAN
SDN WOTGALIH 1 NGULING
STATUS PEGAWAI NEGERI SIPIL (PNS)
MASA KERJA 10 OKTOBER 1991
PURNABHAKTI 13 OKTOBER 1997

Pesan dan Kesan dari Kepala Sekolah Nidjo, S.Pd.

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Yth. Bapak/Ibu Guru
 UPT. Satuan Pendidikan
 SDN Wotgalih 1
 - Di tempat.

Kepada siswa, guru, dan staf SDN Wotgalih 1 Kecamatan Nguling Kabupaten Pasuruan Provinsi Jawa Timur. Saya Nidjo sebagai Kepala Sekolah, ingin menyampaikan pesan dan kesan tentang pentingnya pendidikan luar sekolah kepada seluruh komunitas sekolah kita yang tercinta.

Pendidikan luar sekolah merupakan pendidikan yang dilakukan di luar lingkungan sekolah formal. Ini adalah kesempatan untuk belajar dan mengembangkan diri di luar batas dinding kelas. Pendidikan luar sekolah dapat berupa kegiatan ekstrakurikuler, program sukarelawan, kunjungan lapangan, serta berbagai kegiatan di luar kelas yang memperkaya pengalaman pendidikan siswa.

Pendidikan luar sekolah memiliki peran yang penting dalam pembentukan karakter, peningkatan keterampilan, dan pengembangan minat serta bakat siswa. Melalui kegiatan ekstrakurikuler, siswa dapat mengeksplorasi minat dan bakat mereka di luar mata pelajaran akademik. Mereka dapat mengembangkan keterampilan kepemimpinan, kerjasama tim, dan tanggung jawab sosial.

Selain itu, pendidikan luar sekolah juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk belajar di lingkungan yang lebih nyata dan terhubung langsung dengan dunia nyata. Kunjungan lapangan ke museum, perusahaan, atau tempat bersejarah dapat memberikan pengalaman belajar yang mendalam dan memperluas wawasan siswa. Program sukarelawan juga dapat mengajarkan nilai-nilai empati, pelayanan masyarakat, dan kepedulian terhadap lingkungan sekitar.

Penting bagi kita sebagai komunitas sekolah untuk mendukung dan mempromosikan pendidikan luar sekolah. Sebagai kepala sekolah, saya mendorong para guru untuk menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang sesuai dengan minat dan bakat siswa. Mari kita hadirkan pembelajaran yang kaya dan beragam di luar kelas, yang memperluas cakrawala dan memotivasi siswa untuk terus belajar.

Saya juga mengajak para siswa untuk mengambil bagian dalam pendidikan luar sekolah. Manfaatkan kesempatan ini untuk mengeksplorasi minat dan bakat, serta mengembangkan keterampilan di luar mata pelajaran akademik. Berpartisipasilah dalam kegiatan ekstrakurikuler, ikuti program sukarelawan, dan ambil bagian dalam kunjungan lapangan. Jadikan pendidikan luar sekolah sebagai kesempatan untuk tumbuh dan berkembang sebagai individu yang holistik.

Terakhir, mari kita saling mendukung dan bekerja sama dalam mengoptimalkan pendidikan luar sekolah. Kolaborasi antara siswa, guru, orang tua, dan komunitas sekolah secara luas adalah kunci keberhasilan pendidikan ini. Mari kita saling berbagi ide, sumber daya, dan pengalaman untuk memberikan pengalaman pendidikan yang berharga dan beragam bagi siswa kita.

Demikian pesan dan kesan dari saya sebagai Kepala Sekolah SDN Wotgalih 1. Saya berterima kasih kepada semua pihak yang telah berperan aktif dalam pendidikan luar sekolah. Mari kita terus mendukung dan mendorong pengembangan pendidikan yang holistik dan berkelanjutan di SDN Wotgalih 1.

Wa'alaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh.
Hormat saya,