SULKAN HADI, S.Pd. (Kepala Sekolah SDN Wotgalih 1)

NAMA LENGKAP SULKAN HADI, S.Pd.
JABATAN KEPALA SEKOLAH
GOLONGAN PENATA III C
NIP 197710041987031001
TANGGAL LAHIR 17 AGUSTUS 1900
ALAMAT DUSUN SUMBER, RT 001/RW 002,
DESA WOTGALIH, KEC. NGULING
KAB. PASURUAN, JAWA TIMUR
UNIT KERJA UPT. SATUAN PENDIDIKAN
SDN WOTGALIH 1 NGULING
STATUS PEGAWAI NEGERI SIPIL (PNS)
MASA KERJA 10 OKTOBER 1975
PURNABHAKTI 13 OKTOBER 1991

Pesan dan Kesan dari Kepala Sekolah Sulkan Hadi, S.Pd.

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Yth. Bapak/Ibu Guru
 UPT. Satuan Pendidikan
 SDN Wotgalih 1
 - Di tempat.

Kepada siswa, para siswa, guru, dan staf SDN Wotgalih 1 Kecamatan Nguling Kabupaten Pasuruan Provinsi Jawa Timur. Saya Sulkan Hadi sebagai Kepala Sekolah, ingin menyampaikan pesan dan kesan tentang pentingnya berorientasi pada tujuan dan menganut pendekatan integratif dalam pembelajaran kepada seluruh komunitas sekolah kita yang tercinta.

Pendidikan adalah proses yang kompleks dengan tujuan yang bervariasi. Kami percaya bahwa setiap pelajaran yang diajarkan di sekolah kita memiliki arti dan peran yang penting dalam mencapai tujuan-tujuan yang lebih integratif. Oleh karena itu, penting bagi kita untuk berorientasi pada tujuan dan menerapkan pendekatan pembelajaran yang integratif.

Berorientasi pada tujuan berarti memiliki pemahaman yang jelas tentang apa yang ingin kita capai melalui pendidikan. Kami bertujuan untuk mengembangkan siswa menjadi individu yang memiliki pengetahuan yang luas, keterampilan yang beragam, serta karakter yang baik. Setiap pelajaran haruslah berperan aktif dalam mencapai tujuan ini, baik secara langsung maupun melalui kontribusi yang lebih luas.

Dalam pendekatan integratif, setiap pelajaran diintegrasikan dengan baik ke dalam kurikulum secara keseluruhan. Kami ingin memastikan bahwa siswa dapat melihat hubungan dan relevansi antara satu pelajaran dengan yang lainnya, serta bagaimana mereka berkontribusi dalam mencapai tujuan yang lebih besar. Misalnya, pengajaran matematika dapat dihubungkan dengan sains untuk memperlihatkan bagaimana konsep matematika diterapkan dalam konteks ilmiah.

Dengan menganut pendekatan integratif, siswa akan memiliki pemahaman yang lebih holistik tentang dunia dan mampu melihat hubungan antara berbagai aspek kehidupan. Mereka akan dapat menghubungkan pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh dalam pelajaran-pelajaran yang berbeda untuk memecahkan masalah secara lebih efektif dan kreatif.

Sebagai kepala sekolah, saya mengajak para guru untuk terus mengembangkan strategi pembelajaran yang menggabungkan berbagai disiplin ilmu. Jadikan setiap pelajaran sebagai peluang untuk membuka diskusi dan pemahaman yang lebih luas. Bekerjalah sama-sama untuk mengidentifikasi koneksi antara pelajaran yang berbeda dan mengintegrasikan pengetahuan secara sinergis.

Saya juga ingin mengajak para siswa untuk memiliki sikap terbuka dan rasa ingin tahu yang tinggi. Berusahalah untuk melihat hubungan dan relevansi antara pelajaran-pelajaran yang diajarkan. Jangan takut untuk mengajukan pertanyaan dan membuat koneksi antara apa yang dipelajari dalam kelas dengan pengalaman sehari-hari.

Terakhir, mari kita bersama-sama berkomitmen untuk mengembangkan pendekatan pembelajaran yang integratif dan berorientasi pada tujuan. Dengan bekerja sama sebagai tim, kami yakin bahwa pendidikan di SDN Wotgalih 1 akan menjadi lebih bermakna dan mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan di masa depan.

Demikian pesan dan kesan dari saya sebagai Kepala Sekolah SDN Wotgalih 1. Saya berterima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam upaya mencapai tujuan pendidikan kita. Mari terus berinovasi dan bekerja sama untuk memberikan pendidikan yang holistik dan relevan bagi setiap siswa.

Wa'alaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh.
Hormat saya,